1
logomarca cybercook

Camarão com Coco no Abacaxi

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Preparo do camarão: ferva 600 g de camarão, com água e sal (para pré-cozer).
  2. 2.
    Limpe o camarão e, em seguida, refogue com alho, cebola e um pouco de manteiga ou azeite, até dourar um pouco.
  3. 3.
    Desligue o fogo, espere esfriar e separe uns camarões para a decoração (reservei 6).
  4. 4.
    Preparo do abacaxi: pegue um abacaxi médio e maduro, parta ao meio (inclusive a coroa - cuidado para não se furar), retire toda a polpa, cortando em cubinhos bem pequenos e reserve, deixando os dois lados do abacaxi ocos.
  5. 5.
    Preparo do creme: na panela onde está o camarão, com o fogo brando, acrescente o abacaxi picado, o creme de leite, o leite de coco (usei do light), o requeijão e, queijo ralado a gosto (substituindo o sal e moderando o sabor agridoce causado pelo abacaxi), além da manteiga/margarina.
  6. 6.
    Assim que levantar fervura desse creme, desligue o fogo, transfira o creme para a casca do abacaxi e coloque, na casca, os camarões da decoração.
  7. 7.
    Para ficar bonito, coloque o abacaxi em cima de uma travessa forrada com alface crespa e, na lateral, coloque o coco seco para decorar.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Por Cybercook

Arroz com Camarão

Arroz com Camarão

Por Alessandra Santos

Risoto de Camarão

Risoto de Camarão

Por Cybercook

Creme de Camarão

Creme de Camarão

Por Aldenôra Finizola

Strogonoff de Camarão Fácil

Strogonoff de Camarão Fácil

Por Danielle Epifanio

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Brasileira Camarão Azeite Creme de leite Abacaxi Alface crespa Alho Cebola Coco Frutos do mar Leite de coco Manteiga Nordeste Pratos principais Queijo Queijo ralado Receitas salgadas Receitas de peixes Requeijão Alface

Camarão com Coco no Abacaxi