Camarão com Coco no Abacaxi
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1h0
9 porções
Valor nutricional
294,86 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Preparo do camarão: ferva 600 g de camarão, com água e sal (para pré-cozer).
2. Limpe o camarão e, em seguida, refogue com alho, cebola e um pouco de manteiga ou azeite, até dourar um pouco.
3. Desligue o fogo, espere esfriar e separe uns camarões para a decoração (reservei 6).
4. Preparo do abacaxi: pegue um abacaxi médio e maduro, parta ao meio (inclusive a coroa - cuidado para não se furar), retire toda a polpa, cortando em cubinhos bem pequenos e reserve, deixando os dois lados do abacaxi ocos.
5. Preparo do creme: na panela onde está o camarão, com o fogo brando, acrescente o abacaxi picado, o creme de leite, o leite de coco (usei do light), o requeijão e, queijo ralado a gosto (substituindo o sal e moderando o sabor agridoce causado pelo abacaxi), além da manteiga/margarina.
6. Assim que levantar fervura desse creme, desligue o fogo, transfira o creme para a casca do abacaxi e coloque, na casca, os camarões da decoração.
7. Para ficar bonito, coloque o abacaxi em cima de uma travessa forrada com alface crespa e, na lateral, coloque o coco seco para decorar.
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