Camarão com purê de grão-de-bico

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Ingredientes (24)



Preparo

  • 1. Camarão
  • 2. Descasque os camarões, deixando a cabeça e o rabo. Tire a tripa.
  • 3. Pique as ervas e coloque-as no óleo de oliva. Junte os camarões e esquente em banho-maria a 40 ºC.
  • 4. Retire do banho-maria e deixe os camarões marinando no óleo por duas horas. Reserve os camarões e coe o óleo da marinada.
  • 5. Numa frigideira, aqueça cerca de 50 ml do óleo coado, junte os camarões e frite-os por aproximadamente 2 minutos de cada lado. Tempere-os com sal, pimenta e coloque-os dentro de um pouco do óleo (quente) da marinada.
  • 6. Purê de grão-de-bico
  • 7. Cozinhe o grão-de-bico em água fria com sal, 50 g da cebola em pedaços, o vinho branco e o louro.
  • 8. Pique a cebola que sobrou e, numa panela, refogue-a com o alho picado, no óleo extravirgem quente. Adicione o tomate em finas tirinhas e tempere com sal e pimenta. Após alguns minutos, junte os grãos-de-bico com um pouco da água do cozimento.
  • 9. Deixe no fogo por mais cerca de 10 minutos. Retire e bata no processador, para obter um purê. Ajuste o sal, a pimenta e reserve em lugar quente.
  • 10. Azeite de ervas
  • 11. Bata no processador o óleo extravirgem com as ervas e o sal.
  • 12. Finalização
  • 13. Coloque 2 colheres de purê em cada prato. Disponha em cima os camarões e, ao lado, distribua gotas desiguais do azeite de ervas. Decore com os ramos de alecrim e sirva.
Revista Gula

Tempo de preparo:

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Peixes e frutos do mar Camarão Azeite Alecrim Alho Frutos do mar Louro Orégano Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Salsinha Tomilho Grão de bico Vinho branco seco

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