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Camarão com purê de grão-de-bico

Já Fiz

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Ingredientes (24)



Como Fazer

  1. 1.
    Camarão
  2. 2.
    Descasque os camarões, deixando a cabeça e o rabo. Tire a tripa.
  3. 3.
    Pique as ervas e coloque-as no óleo de oliva. Junte os camarões e esquente em banho-maria a 40 ºC.
  4. 4.
    Retire do banho-maria e deixe os camarões marinando no óleo por duas horas. Reserve os camarões e coe o óleo da marinada.
  5. 5.
    Numa frigideira, aqueça cerca de 50 ml do óleo coado, junte os camarões e frite-os por aproximadamente 2 minutos de cada lado. Tempere-os com sal, pimenta e coloque-os dentro de um pouco do óleo (quente) da marinada.
  6. 6.
    Purê de grão-de-bico
  7. 7.
    Cozinhe o grão-de-bico em água fria com sal, 50 g da cebola em pedaços, o vinho branco e o louro.
  8. 8.
    Pique a cebola que sobrou e, numa panela, refogue-a com o alho picado, no óleo extravirgem quente. Adicione o tomate em finas tirinhas e tempere com sal e pimenta. Após alguns minutos, junte os grãos-de-bico com um pouco da água do cozimento.
  9. 9.
    Deixe no fogo por mais cerca de 10 minutos. Retire e bata no processador, para obter um purê. Ajuste o sal, a pimenta e reserve em lugar quente.
  10. 10.
    Azeite de ervas
  11. 11.
    Bata no processador o óleo extravirgem com as ervas e o sal.
  12. 12.
    Finalização
  13. 13.
    Coloque 2 colheres de purê em cada prato. Disponha em cima os camarões e, ao lado, distribua gotas desiguais do azeite de ervas. Decore com os ramos de alecrim e sirva.
Revista Gula
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