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Camarão com quiabo

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Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    Prepare um caldo com as cascas e cabeças dos camarões. Comece picando finamente a cebolas, alho, salsão e pimentão verde. Reserve. Em uma panela pequena, coloque a farinha de trigo e o óleo. Misture bem e leve ao fogo mexendo sem parar e cozinhando até que a mistura adquira uma coloração dourada escuro. Cerca de 20 minutos, transfira para uma panela maior, preferencialmente de ferro e acrescente os ingredientes que foram picados. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente os vegetais por cerca de 15 minutos, mexendo regularmente. Depois, coloque o extrato de tomates e misture bem. Pique a salsinha e acrescente à panela. Coloque também o tomilho. Lave bem os quiabos e corte-os em pedaços de 2 a 3 cm e acrescente ao refogado. Misture bem. Refogue por 2 minutos e acrescente o caldo, aos poucos, mexendo sem parar. Se ficar muito espesso, acrescente um pouco de água. O ensopado deverá ter a textura de um mingau bem ralo. Cozinhe por mais 20 minutos em fogo baixo e acrescente os camarões limpos e temperados levemente com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 10 minutos e acrescente o manjericão e a cebolinha finamente picados. Misture e tempere com pimenta caiena e sal. Sirva com arroz branco.
  2. 2.
    Dicas:
  3. 3.
    A pimenta caiena pode ser substituída por páprica picante ou molho de pimentas vermelhas.
Terra culinária

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