Camarão com verduras

Camarão com verduras

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Ingredientes (12)



Preparo

  • 1. Temperar o camarão com o limão, sal e pimenta e colocar na geladeira. (eu deixei duas horas no tempero)
  • 2. Esmagar o dente de alho.
  • 3. Corte os tomates cereja ao meio.
  • 4. Cortar as abobrinhas em cubos médios com casca.
  • 5. Picar a cebola e o pimentão bem miudinho.
  • 6. Numa frigideira aquecer o azeite, dourar a cebola e o pimentão. A seguir juntar o dente de alho, as abobrinhas e polvilhar com sal.
  • 7. Refogar por três minutos.
  • 8. Adicionar os tomates, os buquês de brócolis, as folhas de salsinha, a cebolinha verde e a pimenta do reino.
  • 9. Refogar por uns cinco minutos e adicionar o caldo de peixe dissolvido em 1/2 copo de água morna.
  • 10. Deixar ferver por mais uns três minutos.
  • 11. Enquanto isso colocar uma panela com água e sal (opcional e bem pouquinho) no fogo e tirar o camarão da geladeira. Quando ferver colocar o camarão, deixar levantar fervura por três minutos, no máximo. Escorrer a água. Despejar os camarões na frigideira e deixar ferver por dois minutos.
Receita adaptada de "Talharim com verduras" obtida num panfleto publicitário (Chef Jorge Nascimento).

Tempo de preparo:

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Peixes e frutos do mar Camarão Azeite Abobrinha Alho Caldo de peixe Frutos do mar Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Salsinha Verduras Pimenta do reino Brocolis Pimentão amarelo Receitas com Suco de Fruta Cebolinha

Comentários (1)

Essa receita "inventei" a partir de uma "sobra de ingredientes" de uma macarronada com verduras. Ficou delicioso! Experimentem e me contem! De quebra, como os camarões eram grandes, fiz uns camarões empanados que aparecem junto na foto.

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