1
logomarca cybercook

CAMARÃO Cuscuz Paulista

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Como Fazer

  1. Coloque a farinha em uma tigela grande e trabalhe-a com as mãos molhadas em salmoura morna, para que as pequenas placas de farinha se desmanchem sem formar grumos. A farinha deve ficar úmida e solta. Deixe-a descansar por uma hora. A parte, prepare um refogado com o óleo, a cebola, os tomates, os camarões, a salsinha, o sal e a pimenta. Ferva por cerca de 4 min. e acrescente o palmito e as azeitonas. Conserve ainda no fogo, até o refogado destilar e ficar com bastante molho. Espere esfriar. Em outra panela ou tigela vá aos poucos misturando a farinha e o refogado na proporção de quatro medidas de farinha para três de molho (pode ser usada uma concha de feijão para medir as proporções)Prepare o cuscuzeiro, colocando três dedos de água no fundo. Faça a decoração com os ovos cozidos, os palmitos, os tomates, os camarões, as azeitonas e as folhas de salsinha, distribuindo tudo harmoniosamente, na superfície perfurada e nas laterais do cuscuzeiro, para que não quebre quando for desenformado. Disponha um guardanapo sobre a massa e cubra com a tampa. Leve o cuscuzeiro ao fogo alto, por aproximadamente 30min. e baixe o fogo assim que a água do fundo começar a ferver. Quando o guardanapo estiver úmido em toda sua extensão , o cuscuz estará pronto. Desenforme com cuidado e sirva imediatamente.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Cuscuz de Frango

Cuscuz de Frango

Por Suely Tassinari

Como Fazer Cusccuz

Como Fazer Cusccuz

Por Cybercook

Receita de Cuscuz

Receita de Cuscuz

Por Cybercook

Cuscuz de Tapioca

Cuscuz de Tapioca

Por Odair Corsini

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Festa Junina Camarão Receitas de cuscuz Azeitona Farinha de milho Frutos do mar Palmito Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Salsinha

CAMARÃO Cuscuz Paulista