Camarão de Cannes

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Lave e tempere o camarão com sal e pimenta do reino. Reserve. Bata o creme de leite com a mostarda e a gema para incorporar bem e homogeneizar. Em uma panela média doure a farinha de trigo com uma colher de manteiga, mexendo bem.
  2. 2.
    Junte o vinho branco, sem parar de mexer, para obter um molho aveludado. Acrescente então a mistura de creme de leite, mostarda e gema, misture e cozinhe por cinco minutos, sem parar de mexer. Reserve. Em uma frigideira, refogue a cebola ralada com a manteiga restante por cinco minutos.
  3. 3.
    Junte o camarão, frite rapidamente, revolvendo por cinco minutos e vire por cima o creme quente, juntando mais um pouco de sal e pimenta do reino.
  4. 4.
    Ferva por mais cinco minutos em fogo muito brando e sirva com arroz branco à parte.

Rendimento: 2 porções

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Comentários (2)

Raul Pinho Penteado

Fiz o camarão com algumas adaptações de gosto pessoal: caprichei na pimenta do reino, substituí a mostarda por dijon com mel e o vinho branco por tinto. Adicionei limão e alcaparras junto ao camarão e champignons junto ao molho, na fervura final servi com massa farfalle.

Veridiana Batista Della Monica

Adorei esta receita. Super fácil de fazer, rápida e deliciosa... Não fiz nenhuma adaptação, segui a receita... A unica coisa que achei, foi que o prato fica muito branco, sem cor... Por isso, fiz uma salada verde para acompanhar e ficou muito bom!!!

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