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Camarão Empanado com Molho Agridoce

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Ingredientes (24)


Molho agridoce


Massa para empanar



Preparo

  1. 1.
    1- Faça um corte profundo nas costas dos camarões e retire as tripas. Não esqueça de manter as caudas nos camarões. Lave, seque e tempere com sal, glutamato monossódico e pimenta. Polvilhe com o amido de milho.
  2. 2.
    2- Aqueça o óleo, tomando cuidado para que a temperatura não se eleve demais.
  3. 3.
    3- Segure o camarão pelo rabo, mergulhe-o rapidamente na massa, certificando-se de que ele esteja totalmente envolvido pela mesma, exceto a cauda.
  4. 4.
    4- Mergulhe cuidadosamente o camarão no óleo quente e repita a operação com os demais camarões.
  5. 5.
    5- Deixe dourar e retire do óleo (não utilize papel absorvente).
  6. 6.
    6- Ir fritando de três em três.
  7. 7.
    7- Assim que terminar, junte todos os camarões e leve de volta ao óleo, com fogo mais alto, para acabar de fritá-los por dentro.
  8. 8.
    8- Sirva os camarões salpicados com cebolinha e o molho agridoce a parte.

Molho agridoce

  1. 1.
    1- Misture o vinagre com 300ml de água e deixe levantar fervura. Reserve os 30ml restantes de água.
  2. 2.
    2- Acrescente o extrato de tomate, o molho inglês, o colorau, o sal, o açúcar e deixe ferver novamente.
  3. 3.
    3- Abaixe o fogo, retire a espuma que se formou e acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido nos 30ml de água reservados, mexendo sempre, para a mistura ficar homogênea.
  4. 4.
    4- O molho estará pronto assim que começar a levantar fervura novamente.

Massa para empanar

  1. 1.
    1- Misturar todos os ingredientes secos da massa, exceto o fermento.
  2. 2.
    2- Adicione em seguida a clara de ovo, óleo e, por ultimo, a água.
  3. 3.
    3- Misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
  4. 4.
    4- Adicione o fermento somente na hora a qual for fritar.
  5. 5.
    Dica: essa massa pode ser utilizada pra empanar qualquer tipo de ingrediente sólido, como camarão, aves e legumes previamente escaldados.

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Comentários (11)

eliane cecconi

Divino! Que molho maravilhoso!

Andréa Marins Esteves Faria

Perfeita e fica delicioso com legumes também

Léah Oliveira

Eu posso não usar o glutamato, faz muita diferença na receita?

Olá Leah! Pode sim não utilizar o glutamato, não irá interferir muito porém prove para ver se não precisará de um pouco mais de sal. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

sonia paiva

Este fica uma delicia

leonardo

Delícia

maria josé n.martins

hummmmmmmmmmmmmm delícia! É facílimo de se fazer

luci

Adorei a receita! Vou fazer.

agnuscruci

Excelente prato. ansiava pela receita.grato

helena lanari ozolins manzione

Facilitaria muito se ao invés de medir em gramas, se desse as quantidades em colheres. Em viagens nem sempre se tem balança por perto. É uma receita maravilhosa!

tania freire

Essa receita é muito boa,adoro suas receitas,sou sua fã,gostaria um dia de conhece-lo,acho vc muito prático em suas receitas(quem sabe um dia vc não me passa tudo com detalhes)vc sabia que sonhos se tornam realidadesss.

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