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Camarão Empanado

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  1. Culinarista: Álvaro Rodrigues

    Ingredientes
    - 40 camarões grandes limpos, sem a casca com o rabinho temperados com pimenta branca, vinho branco seco, alho socado e temperos a gosto
    - 50 g de manteiga sem sal

    Massa para empanar
    - 300 mL de leite
    - 200 mL do caldo do cozimento dos camarões
    - 100 g de manteiga sem sal
    - 200 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
    - 250 g de farinha de trigo peneirada
    - 2 colheres (sopa) de salsinha verde picadinha
    - 1 tablete de caldo de camarão
    - sal, molho de pimenta e temperos a gosto

    Recheio
    - 300 g de requeijão cremoso (de baldinho)

    Para empanar
    - 1 ovo ligeiramente batido
    - 300 g de farinha de rosca

    Modo de Preparo
    Coloque a manteiga numa frigideira grande e deixe aquecer bem. Junte os camarões temperados e deixe cozinhar de 7 a 8 minutos. Em seguida, coe e reserve o caldo dos camarões.
    Massa para empanar
    Leve ao fogo, numa panela média, o leite, o caldo do cozimento dos camarões, a manteiga, as batatas e o tablete e deixe até abrir fervura. Em seguida, prove os temperos, diminua o fogo e junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até obter uma massa lisa e homogênea. Desligue o fogo e acrescente a salsinha verde.
    Montagem
    Abra, na palma da mão, pequenas porções de massa, aplique no centro um camarão e uma colherada de requeijão cremoso e feche modelando o próprio camarão (deixe o rabinho do camarão exposto). Em seguida, empane em ovo batido e farinha de rosca e frite-os em óleo quente.

    Rendimento: 40 unidades.
    Tempo de preparo: 2h30 minutos..

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