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Camarão Encapotado

Já Fiz

Ingredientes (15)

Massa de croquete de camarão

Como Fazer

  1. 1.
    Camarão encapotado (vó irene) temperar por 2 horas, deixar o rabinho e cabeça.
  2. 2.
    Enfiar um pauzinho para deixa-los esticados e aferventar por apenas 3 minutos em água com o caldo do tempero.
  3. 3.
    Quando esfriar tirar os pauzinhos ou palitos de dentro. Reservar.
  4. 4.
    Pegue uma porção de massa de croquete no meio da mão e envolva um camarão, enrole-o mantendo seu formato.
  5. 5.
    Passe cada camarão em farinha de rosca, no ovo batido com um pouquinho de água e uma pitada de sal (é para não ficar grudento) e novamente na farinha de rosca.
  6. 6.
    Frite-os em óleo quente tomando o cuidado de não deixar escurecer, só dourar, senão fica amargo.
  7. 7.
    Escorrer em papel.

Massa de croquete de camarão

  1. 1.
    Limpe os camarões e refogue no óleo, com todos os temperos.
  2. 2.
    Junte a água e deixe no fogo por 10 minutos.
  3. 3.
    Tire os camarões e pique ligeiramente no processador ou máquina de moer.
  4. 4.
    Coe o caldo que formou e reserve.
  5. 5.
    Junte o molho, os camarões e o leite.
  6. 6.
    Prove o sal.
  7. 7.
    Leve ao fogo e acrescente farinha de trigo, mexendo sem parar, até obter consistência média.
  8. 8.
    Quando a massa despregar do fundo da panela, tire do fogo e junte as gemas, uma a uma, batendo sempre para não empelotar.
  9. 9.
    Deixe esfriar.
  10. 10.
    Se for só fazer os croquetes, enrole a massa formando-os e passe-os por farinha de rosca, ovo batido com um pouquinho de água, farinha de rosca e frite-os em óleo bem quente.
  11. 11.
    Escorrer em papel.

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