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Camarão floripana

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Limpe os camarões. Tempere-os com sal e pimenta moída a gosto.
  2. 2.
    Em uma panela, aqueça o azeite e frite rapidamente os camarões, sem mexer muito, por cerca de 2 minutos. Mexa rapidamente para que todos os camarões virem, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Quando estiverem totalmente opacos e levemente dourados, retire e arrume em uma travessa funda. Reserve quente.
  3. 3.
    Na mesma panela, faça uma deglaçage com o vinho, levantando o fundo e resgatando o sabor do camarão ali concentrado.
  4. 4.
    Acrescente o creme de leite fresco e deixe ferver em fogo baixo até que seu volume tenha reduzido pela metade.
  5. 5.
    CUIDADO: se o fogo estiver alto, o creme de leite vai transbordar.
  6. 6.
    Acrescente então o gorgonzola picado aos poucos, mexendo constantemente, até derreter todo o queijo. Cuidado com o sal, pois esse queijo é bem salgado.
  7. 7.
    Despeje o creme formado sobre os camarões reservados e polvilhe cheiro-verde.
  8. 8.
    Sirva imediatamente.

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