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Camarão Luxúria

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  1. Camarão Luxúria

    Ingredientes

    Purê de batatas
    - 7 batatas médias cozidas e amassadas
    - 1/2 L de leite
    - 3 colheres (sopa) de manteiga
    - 50 g de queijo ralado
    - sal a gosto

    Strogonoff de camarão
    - 1 Kg de camarões rosa médios, limpos e lavados com limão
    - 2 colheres (sopa) de manteiga
    - 2 colheres (sopa) de óleo
    - 2 cebolas picadas
    - 2 dentes de alho bem amassados
    - 1 pitada de pimenta-do-reino
    - sal a gosto
    - 1/2 xícara (chá) de conhaque
    - 200 g de champignons em conserva fatiados
    - 3 colheres (sopa) de purê de tomate
    - 1 colher (sopa) de mostarda
    - 2 colheres (sopa) de catchup
    - 1 lata de creme de leite sem soro

    Montagem
    - 1 copo de requeijão cremoso em temperatura ambiente
    - 1 colheres (sopa) de queijo ralado

    Modo de Preparo

    Purê de Batata
    Leve ao fogo uma panela e nela, derreta a manteiga. Acrescente o leite, o sal e as batatas. Mexa bem até ferver. Por último, acrescente o queijo ralado. Este purê deve ficar com uma consistência bem cremosa. Se for necessário, adicione mais leite.

    Strogonoff
    Coloque o óleo na panela e deixe aquecer. Adicione metade da manteiga e frite os camarões aos poucos, em fogo alto, sem deixar juntar suco. À medida que for fritando, vá retirando o camarão com uma escumadeira e reservando em uma vasilha. Depois, coloque na mesma panela, a manteiga restante e frite a cebola e o alho, sem deixar queimar. Quando estiverem dourados, junte o camarão. Tempere com a pimenta do reino e o sal. Regue o conhaque e flambe até acabar a chama. Dica para flambar: Depois que despejar o conhaque, deixe aquecer acenda dois palitos de fósforo e jogue na panela para que o conhaque incendeie. Em seguida, junte os champignons, tampe a panela e deixe cozinhar por, no máximo, 2 minutos. Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o catchup. Misture bem. Abaixe o fogo, torne a tampar a panela e deixe por mais cerca de 3 minutos. Incorpore delicadamente o creme de Leite e retire do fogo antes de ferver.

    Montagem
    Num refratário, despeje o strogonoff. Por cima dele, o requeijão cremoso e, depois, o purê de batatas, espalhando com uma colher. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno na hora de servir. Deve ficar no forno até quando o requeijão cremoso começar a borbulhar..

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