logomarca cybercook

Camarão na cama 8 porções

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    1. Ferva 1 litro de água e acrescente o sal e o louro quando levantar fervura.
  2. 2.
    2. Refogue a cebola, os tomates e o alho no azeite de oliva.
  3. 3.
    3. Acrescente o extrato de tomate e o molho de pimenta.
  4. 4.
    4. Mexa bem e adicione o molho à água quente. Mantenha a panela no fogo e junte o vinho.
  5. 5.
    5. Coloque metade da farinha em um recipiente e misture um copo de água morna ou fria, mexendo rapidamente. Depois, adicione ao molho, mexendo sempre.
  6. 6.
    6. Repita a operação até conseguir o ponto desejado (média firmeza).
  7. 7.
    7. Cozinhe o pirão por 10 minutos e depois despeje em uma terrina refratária.
  8. 8.
    8. Em outra panela, ferva um litro de água com sal e limão.
  9. 9.
    9. Acrescente os camarões quando levantar fervura.
  10. 10.
    10. Depois de três minutos, escorra o camarão e arranje-os sobre a área central do pirão.
  11. 11.
    11. Polvilhe com tempero verde.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Risoto de Camarão

Risoto de Camarão

Por CyberCook

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Por CyberCook

Escondidinho de Camarão

Escondidinho de Camarão

Por Evelyn Steinberg

Moqueca de Camarão

Moqueca de Camarão

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Camarão Azeite Alho Azeite de oliva Frutos do mar Louro Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Farinha de mandioca Molho de pimenta Receitas com Suco de Fruta Extrato de tomate Cebolinha