logomarca cybercook

Camarão na Moranga com Catupiry

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Retire a tampa da moranga e em seguida todas as sementes.
  2. 2.
    Depois de lavada pulverize sal por dentro.
  3. 3.
    Enrole com papel alumínio toda a moranga.
  4. 4.
    Leve ao forno por 45 minutos.
  5. 5.
    Reserve, mas antes tire com uma colher algumas lascas da moranga para agregar ao refogado.
  6. 6.
    Refogado:
  7. 7.
    Frite a cebola e o alho no azeite.
  8. 8.
    Em seguida os tomates, e as lascas de moranga que tirou de dentro dela deixando apurar por 10 minutos.
  9. 9.
    Junte o palmito picado e em seguida o camarão que não deve cozinhar mais do que 10 minutos, pois se cozinhá-lo mais que esse tempo ele fica totalmente duro (borrachudo).
  10. 10.
    Junte o leite de coco, e 1 colher de farinha dissolvida em água, para dar uma leve engrossada.
  11. 11.
    E junte ao refogado pronto e desligado metade da caixinha do catupiry, incorporando bem ao refogado.
  12. 12.
    Experimente o sal e a pimenta a gosto (cuidado para não salgar).
  13. 13.
    Montagem:
  14. 14.
    Com a moranga ainda quente pegue pelotas de catupiry com as mãos e coloque no fundo e nos lados, (o catupiry deve estar bem gelado para grudar mais fácil).
  15. 15.
    Jogue dentro da moranga o refogado bem quente e sirva.
  16. 16.
    Coloque salsinha a gosto ou coentro, (depende do gosto de cada um).

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Risoto de Camarão
Creme de Camarão
Camarão na Moranga
Bobó de Camarão
Arroz com Camarão
Escondidinho de Camarão
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Peixes e frutos do mar Brasileira Camarão Azeite Receitas com abobora Alho Frutos do mar Leite de coco Palmito Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Sul Catupiry Abóbora moranga Papel alumínio Requeijão culinário