Camarão na Moranga com Creme AMB

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Modo de Preparo1- Lave bem (por fora) a abóbora moranga. Com uma faca afiada,
  2. 2.
    corte um disco na parte superior da moranga, como se fosse uma
  3. 3.
    tampa. Com uma colher, limpe a moranga por dentro (retirando o
  4. 4.
    miolo e as sementes).
  5. 5.
    2- Pincele uma mistura de óleo com sal por dentro e por fora da
  6. 6.
    abóbora (inclusive na tampa). Embrulhe a abóbora com a tampa em
  7. 7.
    papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 1 hora ou
  8. 8.
    até ficar cozida e firme.
  9. 9.
    3 - Numa panela com azeite, refogue cebola picadinha e pimenta
  10. 10.
    vermelha picada a gosto por 3 minutos.
  11. 11.
    4 - Junte colorau e farinha de arroz. Mexa muito bem e adicione
  12. 12.
    caldo de camarão, leite de coco, creme de leite fresco, queijo
  13. 13.
    cremoso e deixe ferver.
  14. 14.
    5 - Após a fervura, acrescente camarão cinza médio limpo
  15. 15.
    temperado com sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e coentro
  16. 16.
    picados a gosto.
  17. 17.
    6 - Acerte o sal e transfira este creme para a moranga cozida.
  18. 18.
    Retorne a moranga para o forno previamente aquecido a 200º C por
  19. 19.
    mais 15 minutos. Sirva com arroz branco.
  20. 20.
    Pulo do GatoPara fazer o caldo de camarão, ferva as cascas do
  21. 21.
    camarão (já lavadas) em 1 e 1/2 litro de água com 1
  22. 22.
    pedaço de cenoura, 1 talo de salsão, 1 cebola
  23. 23.
    pequena cortada em 4 partes e pimenta em grãos a
  24. 24.
    gosto

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Arroz Peixes e frutos do mar Camarão Azeite Receitas com abobora Creme de leite Coentro Colorau Creme de leite fresco Farinha de arroz Frutos do mar Leite de coco Pimenta vermelha Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Cheiro verde Abóbora moranga Caldo de camarão Camarão cinza Papel alumínio