1
logomarca cybercook

Camarão na Moranga com Purê de Abóbora

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Derreta o catupiry numa panela grande.
  2. 2.
    Acrescente o leite fresco, as duas colheres de farinha de trigo, a manteiga e mexa constantemente até dissolver.
  3. 3.
    Ao ponto do molho, junte o purê de abóbora, misturando sempre.
  4. 4.
    Flambe os camarões com o conhaque numa frigideira alta.
  5. 5.
    Em seguida acrescente a cebola picada e misture com sal a gosto.
  6. 6.
    Cozinhe numa panela alta a moranga inteira até ficar mole (cerca de 20 minutos).
  7. 7.
    Deixe esfriar por cinco minutos e depois acrescente o creme de catupiry.
  8. 8.
    Salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por uns oito minutos aproximadamente.
  9. 9.
    Já pronto, envolva a borda da moranga com os camarões já flambados e temperados.
  10. 10.
    Purê de abóbora: cozinhe a abóbora já picada e sem a casca por 10 minutos.
  11. 11.
    Acrescente o meio copo de leite e o sal a gosto, até ficar um creme.
  12. 12.
    Bata no liqüidificador e deixe de lado para o preparo com o catupiry.
Já Fiz

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Camarão na Moranga

Camarão na Moranga

Por Cybercook

Escondidinho de Camarão

Escondidinho de Camarão

Por Evelyn Steinberg

Arroz com Camarão

Arroz com Camarão

Por Alessandra Santos

Caldinho de Camarão

Caldinho de Camarão

Por Shelly Rodrigues

Strogonoff de Camarão Fácil

Strogonoff de Camarão Fácil

Por Danielle Epifanio

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Camarão Receitas com abobora Conhaque Farinha de trigo Frutos do mar Gratinados Manteiga Manteiga sem sal Pratos principais Queijo Receitas salgadas Receitas de peixes Catupiry Parmesão ralado Abóbora moranga Parmesão Requeijão culinário

Camarão na Moranga com Purê de Abóbora