Camarão na moranga com queijo cremoso

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Lave bem (por fora) a abóbora moranga.
  2. 2.
    Com uma faca afiada, corte um disco na parte superior da moranga, como se fosse uma tampa.
  3. 3.
    Com uma colher, limpe a moranga por dentro (retirando o miolo e as sementes).
  4. 4.
    Pincele uma mistura de óleo com sal por dentro e por fora da abóbora (inclusive na tampa).
  5. 5.
    Embrulhe a abóbora com a tampa em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 1 hora ou até ficar cozida e firme.
  6. 6.
    Numa panela com azeite, refogue cebola picadinha e pimenta vermelha picada a gosto por 3 minutos. Junte colorau e farinha de arroz. Mexa muito bem e adicione caldo de camarão, leite de coco, creme de leite fresco, queijo cremoso e deixe ferver.
  7. 7.
    Após a fervura, acrescente camarão cinza médio limpo temperado com sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e coentro picados a gosto.
  8. 8.
    Acerte o sal e transfira este creme para a moranga cozida.
  9. 9.
    Retorne a moranga para o forno previamente aquecido a 200° C por mais 15 minutos.
  10. 10.
    Sirva com arroz branco.
Para fazer o caldo de camarão, ferva as cascas do camarão (já lavadas) em 1 ½ litro de água com 1 pedaço de cenoura, 1 talo de salsão, 1 cebola pequena cortada em 4 partes e pimenta em grãos a gosto.

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