1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Camarão na Moranga

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Para fazer camarão na moranga o primeiro passo é a escolha da moranga.
  2. 2.
    Use uma moranga com a casca perfeita, sem manchas ou furos.
  3. 3.
    Para prepará-la, faça uma tampa usando uma faca de serra grande (de preferência) na região do cabo da moranga.
  4. 4.
    A tampa deve ter aproximadamente 5cm de raio.
  5. 5.
    Pela abertura feita, retire todas as sementes da moranga, lavando-a em seguida e escorrendo-a bem.
  6. 6.
    Preparo: unte a casca da moranga com óleo (usando uma folha de papel toalha) e leve ao microondas - com a tampa recortada novamente encaixada - por 30 a 40 minutos, em potência alta, observando de 5 em 5 minutos, após os primeiros 20 minutos de cozimento, como está a polpa.
  7. 7.
    Quando estiver cozida, retire do microondas e deixe esfriar.
  8. 8.
    Para cozinhar a moranga, não coloque-a diretamente sobre o prato do microondas.
  9. 9.
    Use algumas folhas de papel toalha sob a moranga, para absorver a umidade.
  10. 10.
    Enquanto a moranga cozinha, você deve preparar o camarão.
  11. 11.
    Lave-os e escorra-os bem.
  12. 12.
    Tempere com sal e pimenta a gosto, adicione o alho amassado e deixe descansar por 30 minutos.
  13. 13.
    Após isso, em uma panela grande, adicione o azeite de dendê.
  14. 14.
    Doure a cebola e adicione o molho de tomate e deixe ferver.
  15. 15.
    Em seguida, adicione todo o camarão, com toda eventual água que estiver no recipiente onde estava marinando.
  16. 16.
    Espere ferver e adicione amido de milho dissolvida em meia xícara de chá de água fria, mexendo para não empelotar.
  17. 17.
    Deixe cozinhar (após ferver) por aproximadamente 5 minutos (cuidado com o tempo de cozimento do camarão: se deixar muito no fogo, ele fica duro e perde o sabor).
  18. 18.
    Após isso, corte 200g de requeijão culinário em pedaços pequenos e adicione ao camarão.
  19. 19.
    Adicione também um copo de requeijão.
  20. 20.
    Deixe ferver e vá acompanhando até que a mistura esteja consistente e o requeijão esteja quase todo dissolvido.
  21. 21.
    Você pode manter alguns pedaços inteiros (sem esperá-los dissolver).
  22. 22.
    Agora, pegue a outra metade de requeijão culinário (200g), corte-o em tiras e forre a moranga internamente com essas tiras.
  23. 23.
    Coloque o molho de camarão já preparado anteriormente e leve ao microondas por mais 5 a 10 minutos, em potência alta.

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Salada de Bacalhau

Salada de Bacalhau

Por Cybercook

Fusilli com Atum

Fusilli com Atum

Por Cybercook

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar

Camarão na Moranga