Camarão na Moranga

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Ingredientes (1)

Preparo

  1. Camarão na Moranga Camarão na Moranga Basicamente, o Camarão na Moranga é uma receita de camarão com catupiry, só que servido dentro de uma moranga, da qual vamos nos servindo também da polpa. O maior diferencial é o visual. Fica lindo, super colorido! E o que, por si só, já era gostoso, fica melhor ainda. Cores, sabores e aromas vão se mesclando, tansformando-se em sensações de prazer. Ingredientes: - 1 moranga de bom tamanho - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina - 1 cebola grande ralada - 700 ml de polpa de tomate - 2 cubos de caldo de camarões - 1,5 kg de camarões grandes - sal a gosto - 3 colheres de sopa de amido de milho - 1 lata de creme de leite sem soro - salsa picada - 700 g de catupiry Modo de Preparar: 1 - Prepare a moranga. Corte a parte do cabo, abrindo um buraco largo. Dependendo do modo como vai decorar o prato, pode ou não usar esta parte, que ficaria como tampa. Se for esse seu caso, corte deitando a faca para fora, o que fará com que tenha um apoio, na hora de fechar. 2 - Com a mão, retire as sementes e as fibras que lá estão, limpando a abóbora. Coloque-a sobre o refratário em que irá servir. Encha-a, então com água, junte uma ou duas colheres de açúcar e cubra-a com papel alumínio. Leve-a ao forno para que cozinhe, por cerca de uma hora. Estará boa, quando, ao espetar um garfo na casca, este penetrar na abóbora. Retire a água com cuidado. 3 - Tempere os camarões já limpos com sal e alho. Leve uma panela ao fogo com a margarina e, quando esta derreter, junte a cebola picada e refogue bem, até que fique tranparente. Junte a polpa de tomate, os cubinhos de caldo de camarão e deixe ferver por uns 10 minutos, até estar bem reduzido. Junte os camarões e deixe que cozinhem por exatos 7 minutos.Dissolva o amido de milho em um pouco de água e misture ao molho, mexendo sempre até que engrosse. Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo. 3 - Forre a moranga com uma camada grossa de catupiry. Coloque o molho de camarão e leve ao forno para gratinar. Perceberá que está no ponto, quando o catupiry de cima estiver derretido. se quiser, reserve uns camarões, cozidos em água e sal, para decorar..

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