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Camarão na Moranga

Já Fiz

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Ingredientes (20)



Como Fazer

  1. 1.
    1. Lave a moranga sob água corrente. Apóie a moranga sobre uma tábua e corte, com uma faca afiada, uma tampa na sua parte superior.
  2. 2.
    2. Aperte a tampa para baixo, para que solte da moranga. Puxe agora a tampa para cima para que se desprenda das sementes. Abra a tampa, retire e despreze todas as sementes de dentro da moranga.
  3. 3.
    3. Espalhe o queijo catupiry por todo o interior da moranga. Não deixe nenhum espaço sem o queijo. Reserve.
  4. 4.
    4. Comece a limpar os camarões: retire as cascas e as cabeças dos camarões e reserve para o caldo. Segure o camarão nas mãos e faça um corte em suas costas, no sentido do comprimento. Retire as tripas e coloque os camarões num recipiente.
  5. 5.
    5. Tempere os camarões com sal e pimenta do reino.
  6. 6.
    6. Coloque o azeite numa frigideira e leve ao fogo alto para esquentar. Quando estiver quente, acrescente os camarões e frite por cerca de 1 minuto de cada lado. Não deixe que os camarões fritem mais do que o tempo determinado, para que não fiquem duros.
  7. 7.
    7. Retire os camarões da frigideira, coloque num recipiente, cubra com filme plástico e leve a geladeira. Reserve.
  8. 8.
    8. Comece a preparar o caldo de camarão e o molho.
  9. 9.
    CALDO DO CAMARÃO
  10. 10.
    1. Leve uma panela média ao fogo alto para aquecer. Acrescente o azeite e as cascas dos camarões. Refogue por 2 minutos.
  11. 11.
    2. Acrescente a farinha de trigo e refogue por mais 1 minuto.
  12. 12.
    3. Coloque a água e os ingredientes restantes. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, sem ferver.
  13. 13.
    4. Retire o caldo do fogo e passe por uma peneira. Reserve o caldo e despreze as cascas.
  14. 14.
    MOLHO
  15. 15.
    1. Comece retirando a pele e a semente dos tomates.
  16. 16.
    2. Para tirar a pele do tomate, com uma faca corte um X em sua base e coloque-o numa panela com água fervendo por poucos segundos. Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água. A partir do X, retire a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.
  17. 17.
    3. Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve. Não enxague o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor.
  18. 18.
    4. Corte os tomates grosseiramente.
  19. 19.
    5. Descasque e pique a cebola e o alho.
  20. 20.
    6. Coloque o azeite numa panela média e leve ao fogo baixo para esquentar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto.
  21. 21.
    7. Coloque o tomate picado, o caldo de camarão reservado e todos os ingredientes restantes.
  22. 22.
    8. Cozinhe por 40 minutos ou até que a maior parte do caldo tenha evaporado.
  23. 23.
    9. Acrescente os camarões fritos e cozinhe por mais 2 minutos. Retire o molho do fogo.
  24. 24.
    10. Coloque o molho com os camarões dentro da moranga. Feche com a tampa e forre todo o fundo e a lateral da moranga com papel alumínio.
  25. 25.
    11. Ligue o forno em temperatura alta (200 graus).
  26. 26.
    12. Coloque água numa leiteira e leve ao fogo alto para ferver.
  27. 27.
    13. Coloque a moranga dentro de uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido. Acrescente a água fervendo na assadeira e deixe assar em banho-maria por 90 minutos ou até que a moranga fique macia.
  28. 28.
    14. Retire a assadeira do forno e escorra a água. Retire o papel-alumínio e coloque a moranga num prato.
  29. 29.
    15. Sirva a seguir.
Já Fiz

Rendimento: 1 porção

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