Camarão na Moranga
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
1
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Lave muito bem as morangas e corte uma tampa na parte do cabo.
- 2.Por esta cavidade, com colher retire as sementes e escave ligeiramente.
- 3.Leve ao fogo uma panela com a moranga, ponha a cobertura para baixo e com água suficiente para cobri-la. Junte sal e 3 colheres de óleo, deixe cozinhar por ½ hora. Junte em seguida a tampa e espere terminar de cozinhar.
- 4.O legume deve ficar bem macio (mais ou menos ¾ de hora).
- 5.Estando cozido, retire-o do fogo e deixe-o de cabeça para baixo até que o líquido escorra bem. Faça o mesmo com as demais morangas e reserve-as.
- 6.Creme:
- 7.Lave os camarões, tempere-os com sal, limão, alho, pimenta, louro e orégano.
- 8.Deixe-os nesses ingredientes por 2 horas. Leve ao fogo uma panela com óleo e manteiga, as cebolas raladas, os tomates sem peles. Deixe-os fritar por 10 minutos, junte os camarões, a salsa picadinha e refogue-os por 30 minutos.
- 9.Enquanto isso dissolva o trigo no leite jutamente com as gemas batidas.
- 10.Quando os camarões estiverem cozidos, prove o tempero e, se necessário, acrescente mais já adicionando aos poucos o trigo dissolvido no leite, sempre mexendo até engrossar. Retire do fogo e vá colocando dentro das morangas uam camada de creme de camarão e uma de catupiry picadinhos alternadamente até enchê-las. Depois de prontas todas as 3, leve-as ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até derreter o queijo. Sirva-as bem quente.
- 11.Leve à mesa em prato, tampe com a própria tampa e em volta do prato pode colocar creme enfeitando a gosto.