Camarão na moranga

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Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    1. Sob água corrente, lave a moranga.
  2. 2.
    2. Com uma faca afiada, faça um corte na parte superior da moranga, formando uma tampa. Aperte a tampa para baixo para que se solte da abóbora. Pelo cabinho, puxe a tampa para cima para que se desprenda das sementes. Retire as sementes e reserve a tampa.
  3. 3.
    3. Com uma colher, espalhe o queijo catupiry no interior da abóbora. Reserve.
  4. 4.
    4. Retire as cascas e as cabeças dos camarões. Preserve as cascas e as cabeças para fazer caldo.
  5. 5.
    5. Faça um corte nas costas dos camarões no sentido do comprimento e retire as tripas com um palitinho de dentes. Coloque os camarões numa tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. 6.
    6. Leve uma frigideira com o azeite ao fogo alto. Quando aquecer, coloque os camarões e deixe dourar por 1 minuto cada lado. Transfira os camarões fritos para uma tigela. Cubra com filme e leve à geladeira. Reserve.Para o caldo de camarãoIngredientescascas e cabeças dos camarões
  7. 7.
    1 colher (sopa) de azeite de oliva
  8. 8.
    1 colher (sopa) de farinha de trigo
  9. 9.
    750 ml de água
  10. 10.
    2 talos de salsinha
  11. 11.
    2 grãos de pimenta-do-reino
  12. 12.
    Modo de Preparo1. Leve uma panela média ao fogo alto. Quando aquecer, coloque o azeite, as cascas e as cabeças dos camarões, mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
  13. 13.
    2. Adicione a farinha de trigo, mexa e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Junte a água e os ingredientes restantes. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, sem deixar o caldo ferver. Desligue o fogo.
  14. 14.
    3. Com uma peneira sobre uma tigela grande, coe o caldo. Reserve.Para o recheioIngredientes6 tomates médios
  15. 15.
    1 colher (sopa) de azeite de oliva
  16. 16.
    1/2 cebola picada
  17. 17.
    1 dente de alho picado
  18. 18.
    2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  19. 19.
    2 colheres (sopa) de salsinha picada
  20. 20.
    sal e pimenta-do-reino a gosto
  21. 21.
    Modo de Preparo1. Leve uma panela com água ao fogo alto para ferver.
  22. 22.
    2. Prepare uma tigela com água e cubos de gelo.
  23. 23.
    3. Com uma faca, corte um X na base de cada tomate. Coloque os tomates na panela com água fervente e deixe por 10 segundos. Transfira os tomates para a tigela com o gelo.
  24. 24.
    A partir do X, retire a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente. Corte os tomates ao meio no sentido horizontal. Descarte as sementes e pique grosso os tomates.
  25. 25.
    4. Numa panela média, coloque o azeite e leve ao fogo baixo. Quando aquecer, junte a cebola picada e deixe murchar por 2 minutos. Junte o alho picado, mexa bem e deixe por mais 1 minuto. Junte o tomate picado, o caldo de camarão e todos os ingredientes restantes. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Acrescente os camarões fritos, misture bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo.
  26. 26.
    5. Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).
  27. 27.
    6. Numa panelinha, coloque um pouco de água e leve ao fogo alto para ferver.
  28. 28.
    7. Transfira o molho com os camarões para o da moranga e feche com a tampa. Forre com papel-alumínio todo o fundo e a lateral da moranga. Coloque a moranga numa assadeira. Despeje a água fervente na assadeira e leve ao forno preaquecido para assar em banho-maria por 90 minutos. Retire do forno, despreze o papel-alumínio e coloque a moranga num prato. Sirva a seguir.

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