Camarão no Coco

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. - 02 Kg de camarões (de médio para grande);
    - 08 camarões grandes, inteiros;
    - 01 dente de alho esmagado;
    - suco de 01 limão;
    - 200 gramas de manteiga;
    - 01 coco maduro, em fitas transparentes (bem finas), ou passado no ralador grosso;
    - 01 vidro de leite de coco;
    - 01 cebola grande, bem picada;
    - 02 alhos poró, em rodelas finas (só o branco);
    - 01 colher (sopa) de azeite de dendê;
    - 02 pimentas de cheiro, bem picadas;
    - 100 ml de vinho branco seco;
    - 04 cocos verdes, cortados ao meio (opcional)
    - sal a gosto;
    - 04 colheres (sopa) de hortelã picada;
    - ramos de salsinha ou coentro e fitas de casca de laranja, para decorar.


    Lave, descasque e limpe os camarões, deixando os 8 (maiores) inteiros com casca para decorar. Deixe-os marinar em um pouco de limão, alho esmagado e sal, por 1/2 hora. Escorra bem.
    Retire a água e corte os cocos ao meio e corte também, uma fatia da parte inferior de cada metade, fazendo uma base para que sirvam de vasilha. Reserve.
    Em uma panela, derreta 100 gramas de manteiga e refogue a cebola, sem dourar. Acrescente o coco (reserve algumas fitas para decorar) e depois de fritar um pouco, adicione o vinho, deixe reduzir e continue cozinhando mexendo sempre e adicionando aos poucos a água retirada dos côcos, até que as fitas amoleçam um pouco. Quando as fitas estiverem macias, adicione o leite de coco e o azeite de dendê. Cozinhe por mais 15 minutos em fogo brando, mexendo sempre. Salgue e coloque a pimenta.
    Enquanto isto, em uma frigideira, derreta o restante da manteiga, doure levemente o alho poró e frite os camarões em fogo alto e rapidamente de todos os lados, para não formar água. Retire os camarões sem casca, frite mais um pouco os camarões inteiros e reserve.
    Adicione os camarões sem casca ao molho de côco e cozinhe por mais 5 minutos.
    Disponha nas oito metades de côco verde, decore com os camarões inteiros, ramos de salsinha ou coentro, fitas de côco, fios de casca de laranja, polvilhe um pouco da hortelã picada e sirva.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: