Camarões à satyricon

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Ingredientes (8)


Preparo

  • 1. • Faça um corte nos camarões pela barriga, da cabeça à cauda, sem separar as partes, e tire as tripas.
  • 2. • Lave-os bem, deixando a cabeça e a casca.
  • 3. • Jogue os tomates em água fervente por 1 minuto.
  • 4. • Retire-os e puxe as peles. Corte-os em pequenos cubos e descarte as sementes.
  • 5. • Coloque os camarões de barriga para cima em um refratário e regue-os com 3 colheres do óleo de oliva.
  • 6. • Espalhe sobre os camarões o alho, o vinho, os tomates e o óleo de oliva restante.
  • 7. • Polvilhe parte da salsinha e do manjericão.
  • 8. • Tempere com sal, pimenta-do-reino e cozinhe os camarões no forno, previamente aquecido a 180ºC, por aproximadamente 10 minutos.
  • 9. • Sirva-os com o molho em que foram feitos. Antes de levar à mesa, polvilhe delicadamente a salsinha e o manjericão que sobraram.
  • 10. Receita executada por Miro Leopardi, do Restaurante Satyricon, RJ

Tempo de preparo:

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Peixes e frutos do mar Camarão Alho Frutos do mar Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Salsinha Vinho branco seco

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