2 porções - 180 Kcal/porção
Ingredientes
- 250 g de camarões grandes limpos
- 1/2 cenoura cortada em tiras finas
- parte branca de 1 alho-poró em rodelas finas
- 1/2 pimentão vermelho pequeno em tiras finas
- 4 cogumelos cortados em fatias
- 1 colher (chá) de azeite
- 2 colheres (chá) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- tirinhas de casca de limão
- sal e pimenta do reino branca à gosto
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- papel alumino ou manteiga
Modo de Preparo
Numa tigelinha, misture o molho de soja, o vinho branco, a casca de limão, sal, pimenta e o azeite. Reserve. Estenda um pedaço de papel alumínio (ou manteiga) na superfície de trabalho e levante levemente as pontas pra evitar que o molho escape. Distribua, no papel, a metade dos ingredientes restantes, alternando-os. Regue com metade do molho reservado e polvilhe cebolinha. Cubra com outro pedaço de papel alumínio e feche bem, dobrando as bordas. Repita o processo com a metade restante dos ingredientes. Coloque o papillote numa fôrma e leve ao forno médio (180ºC) para cozinhar. Quando pronto, coloque no prato e abra com cuidado. Sirva logo em seguida, acompanhado de arroz integral e folhas refogadas, ou à gosto.
Obs: Caso prefira, troque o pimentão por tomate.
Dicas
- Use o papel alumínio ou papel-manteiga de boa qualidade, verificando se não existem furos que possam ocasionar a saída do vapor
- Sempre feche o papillote hermeticamente
- Tenha cuidado ao abrir o papillote pois o vapor estará quente.