Camarões com alho-poró cremoso

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Ingredientes (8)


Preparo

  • 1. Corte e separe as partes brancas dos pés de alho-poró. As folhas verdes podem ser guardadas para fazer caldos.
  • 2. Corte os pés de alho-poró em duas metades na horizontal. Depois, corte em tirinhas bem finas, em juliene. Reserve.
  • 3. Tempere os camarões com gotas de limão, sal e pimenta-do-reino.
  • 4. Cozinhe muito rapidamente as tirinhas de alho-poró na água fervendo com sal. Escorra e reserve.
  • 5. Esquente duas colheres de sopa de manteiga numa frigideira grande e refogue rapidamente as tirinhas de alho-poró. Fogo médio.
  • 6. Junte o creme de leite, baixe bem o fogo e deixe cozinhar até reduzir quase todo o creme. Deve ficar apenas um pouquinho de creme. O resultado deve ser uma mistura cremosa de creme de leite e alho-poró.
  • 7. Com o creme de leite na reta final, praticamente pronto, esquente o restante da manteiga e o óleo numa outra frigideira e refogue os camarões rapidamente. Um minuto, talvez dois minutos de cada lado, dependendo do tamanho. Os camarões devem ficar no ponto, ainda meio durinhos.
  • 8. Salgue e apimente o alho-poró cremoso e disponha em quatro pratos.
  • 9. Disponha por cima os camarões e sirva

Tempo de preparo:

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Peixes e frutos do mar Camarão Creme de leite Creme de leite fresco Frutos do mar Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Salsinha Óleo de milho Alho poró Cebolinha

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