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Camarões com alho-poró cremoso

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Corte e separe as partes brancas dos pés de alho-poró. As folhas verdes podem ser guardadas para fazer caldos.
  2. 2.
    Corte os pés de alho-poró em duas metades na horizontal. Depois, corte em tirinhas bem finas, em juliene. Reserve.
  3. 3.
    Tempere os camarões com gotas de limão, sal e pimenta-do-reino.
  4. 4.
    Cozinhe muito rapidamente as tirinhas de alho-poró na água fervendo com sal. Escorra e reserve.
  5. 5.
    Esquente duas colheres de sopa de manteiga numa frigideira grande e refogue rapidamente as tirinhas de alho-poró. Fogo médio.
  6. 6.
    Junte o creme de leite, baixe bem o fogo e deixe cozinhar até reduzir quase todo o creme. Deve ficar apenas um pouquinho de creme. O resultado deve ser uma mistura cremosa de creme de leite e alho-poró.
  7. 7.
    Com o creme de leite na reta final, praticamente pronto, esquente o restante da manteiga e o óleo numa outra frigideira e refogue os camarões rapidamente. Um minuto, talvez dois minutos de cada lado, dependendo do tamanho. Os camarões devem ficar no ponto, ainda meio durinhos.
  8. 8.
    Salgue e apimente o alho-poró cremoso e disponha em quatro pratos.
  9. 9.
    Disponha por cima os camarões e sirva

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