Camarões da Família Cardoso

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  1. 1ª Parte - Molho de Tomate
    - 1 Kg de tomates maduros
    - 1 cebola grande ralada
    - 2 colheres de sopa cheias de manteiga
    - azeite doce

    Fazer o molho de tomate: ferver os tomates e passar na peneira. Reserve. Colocar a margarina com um pouco de azeite e dourar a cebola, misturando depois o molho de tomate até adquirir uma consistência mais encorpada. Reserve.

    2ª parte - Creme
    - 1/2 L de leite
    - 1/2 L de leite de côco (de preferência não industrializado)
    - 3 gemas
    - 2 colheres de sopa de amido de milho

    Misture todos os ingredientes sem levar ao fogo e reserve.

    3ª parte - Camarões
    - 1 Kg de camarões limpos (de médio/grande) frescos
    - 1 cebola
    - 2 tomates
    - 1 pimentão
    - tempero verde (cortados em pedaços grandes)
    - 4 dentes de alho
    - sal
    - limão
    - pimenta do reino

    Colocar os camarões no molho (de preferência cobertos, na geladeira para apurar mais rápido o sabor por aproximadamente 1 hora) feito com o alho, sal, limão e um pouco de pimenta do reino. Colocar em fogo brando e pouca água a cebola, tomate, pimentão, tempero verde, sal, os camarões que estavam na geladeira e um pouco de azeite doce. Tampar a panela e cozinhar até ficarem avermelhados e tenros. Retirar da panela todos os temperos (poderá ser usado o cuscuzeiro), deixando apenas o caldo e os camarões. Misture o molho de tomate e antes levantar fervura, o creme (mexer antes). Deixar em fogo médio, mexendo sempre até engrossar - consistência de creme encorpado - e cozinhar o leite.

    Dica: servir com arroz branco..

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