Camarões e Cajus Flambados na Cachaça

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Ingredientes (20)


Preparo

  1. 1.
    Para fazer o caju:
  2. 2.
    Fure os cajus com o garfo e esprema nas mãos, reservando o suco.
  3. 3.
    Desfie os cajus espremidos com o garfo. Tempere-os com sal e pimenta.
  4. 4.
    Coloque a manteiga numa frigideira e deixe dourar levemente os cajus espremidos (mais ou menos 3 min).
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Para o molho do suco de caju:
  7. 7.
    Numa frigideira de alumínio, coloque o suco de caju e deixe reduzir até começar a ficar dourado (mais ou menos 5 min).
  8. 8.
    Reserve.
  9. 9.
    Para os camarões:
  10. 10.
    Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão.
  11. 11.
    Aqueça a manteiga numa frigideira.
  12. 12.
    Coloque as cebolas e frite os camarões por mais ou menos 2 min de cada lado.
  13. 13.
    Despeje a cachaça sobre os camarões e flambe.
  14. 14.
    Reserve.
  15. 15.
    Para o arroz:
  16. 16.
    Aqueça o arroz com a água (deve ficar levemente "empapado").
  17. 17.
    Misture o coco ralado.
  18. 18.
    Reserve.
  19. 19.
    Para os chips de coco fresco:
  20. 20.
    Espalhe as lâminas de coco nunma forma forrada com papel-manteiga.
  21. 21.
    Leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por 8 min aproximadamente.
  22. 22.
    Para a montagem do prato:
  23. 23.
    Num aro de alumínio, coloque o arroz, disponha os cajus grelhados ao redor e apóie os camarões pela cauda no arroz.
  24. 24.
    Coloque os chips de coco e o molho feito com o suco de caju.
Fonte - Mais Você - Convidado: Edinho Engel , Pulo do Gato - Quando o "meio" do camarão ficar opaco, estará no ponto.

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Comentários (1)

Gilvan Chegure

Camarão com cachaça, issso é bom demais !!!

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