1
logomarca cybercook

Camarões e Cajus Flambados na Cachaça

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)



Como Fazer

  1. 1.
    Para fazer o caju:
  2. 2.
    Fure os cajus com o garfo e esprema nas mãos, reservando o suco.
  3. 3.
    Desfie os cajus espremidos com o garfo. Tempere-os com sal e pimenta.
  4. 4.
    Coloque a manteiga numa frigideira e deixe dourar levemente os cajus espremidos (mais ou menos 3 min).
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Para o molho do suco de caju:
  7. 7.
    Numa frigideira de alumínio, coloque o suco de caju e deixe reduzir até começar a ficar dourado (mais ou menos 5 min).
  8. 8.
    Reserve.
  9. 9.
    Para os camarões:
  10. 10.
    Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão.
  11. 11.
    Aqueça a manteiga numa frigideira.
  12. 12.
    Coloque as cebolas e frite os camarões por mais ou menos 2 min de cada lado.
  13. 13.
    Despeje a cachaça sobre os camarões e flambe.
  14. 14.
    Reserve.
  15. 15.
    Para o arroz:
  16. 16.
    Aqueça o arroz com a água (deve ficar levemente "empapado").
  17. 17.
    Misture o coco ralado.
  18. 18.
    Reserve.
  19. 19.
    Para os chips de coco fresco:
  20. 20.
    Espalhe as lâminas de coco nunma forma forrada com papel-manteiga.
  21. 21.
    Leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por 8 min aproximadamente.
  22. 22.
    Para a montagem do prato:
  23. 23.
    Num aro de alumínio, coloque o arroz, disponha os cajus grelhados ao redor e apóie os camarões pela cauda no arroz.
  24. 24.
    Coloque os chips de coco e o molho feito com o suco de caju.
Fonte - Mais Você - Convidado: Edinho Engel , Pulo do Gato - Quando o "meio" do camarão ficar opaco, estará no ponto.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Torta de Liquidificador

Torta de Liquidificador

Por Claudia Marcia

BOLO EXPRESSO (liqüidificador)

BOLO EXPRESSO (liqüidificador)

Por Cláudia Ribeirão

Bolo de Amêndoas

Bolo de Amêndoas

Por Maria Luisa

Comentários (1)

Gilvan Chegure

Camarão com cachaça, issso é bom demais !!!

Arroz Peixes e frutos do mar Camarão Coentro Frutos do mar Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Suco de caju Suco de limão Cachaça Receitas com Suco de Fruta

Camarões e Cajus Flambados na Cachaça