1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Camarões Empanados no Molho Agridoce

Já Fiz
  1. Ingredientes
    - 1 kg de camarões médios
    - 1 colher (chá) de pimenta do reino
    - 1 colher (sopa) de saquê
    - 1 colher (sopa) de gengibre picado
    - 1/2 colher (café) de aji-no-moto
    - 1 colher (chá) de sal
    - 1 L de óleo para fritar
    - 1 colher (chá) de cebolinha verde picada

    Massa
    - 2 claras
    - 1 copo de água
    - 1 copo de amido de milho
    - 1 copo de farinha de trigo
    - 3 colheres (sopa) de óleo
    - 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
    - 1 colher (chá) de sal
    - 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

    Molho agridoce
    - 1 colher (sopa) de amido de milho
    - 2 xícaras (chá) de água gelada
    - 4 colheres (sopa) de ketchup
    - 1/4 colher (sopa) de vinagre
    - 3 colheres (sopa) de açúcar
    - 1 colher (chá) de sal
    - 1/2 colher (café) de gengibre ralado

    Modo de Preparo
    Prepare a massa. Bata as claras junto com a água. Adicione o amido, o óleo, a farinha de trigo, o sal, a pimenta , mexendo até formar a massa. Acrescente o fermento em pó. Guarde em geladeira. Limpe o camarão deixando o rabo. Tempere com todos os temperos. Deixe descansar.
    Para o molho: misture o amido com a água, leve ao fogo, junte o restante dos ingredientes e mexa até ficar transparente.
    Frite os camarões empanados na massinha (passe um a um na massa e vá colocando no óleo quente). Sirva com o molho agridoce, numa tigela à parte.
    Obs: O molho não fica tão vermelho quanto no restaurante, pois eles utilizam corantes. Se quiser adicione também esse ingrediente..

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Comentários (0)

Camarões Empanados no Molho Agridoce