1
logomarca cybercook

Camarões no Vapor com Molho de Gergelim

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela coloque os camarões sem casca, só com o rabo.
  2. 2.
    Junte o conhaque, o caldo de um limão, orégano, azeite e sal.
  3. 3.
    Reserve na geladeira por 30 minutos.
  4. 4.
    Coloque os camarões para cozinhar em uma panela com suporte (tipo steamer) para cozimento a vapor, de forma que após a fervura (aproximadamente 5 minutos) os camarões estejam delicadamente cozidos.
  5. 5.
    Pode-se também utilizar panela elétrica com cozimento a vapor ou até micro-ndas que tenha recurso vapor.
  6. 6.
    Na falta de um utensílio próprio para cozinhar no vapor, use como alternativa um escorredor ou outro objeto vazado, de metal.
  7. 7.
    Nunca encoste o utensílio nem os camarões na água, que deve estar abaixo dos mesmos na panela.
  8. 8.
    Após o cozimento reserve.
  9. 9.
    Em uma panela pequena, em fogo médio, coloque o shoyu, o óleo de gergelim, o açúcar, e mexa constantemente até reduzir.
  10. 10.
    Tão logo ganhe uma característica de molho levemente encorpado, desligue.
  11. 11.
    Sirva imediatamente, de forma que os camarões tenham o toque da redução agregado ao seu sabor.
Já Fiz

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Camarão Azeite Vapor Azeite extra virgem Conhaque Frutos do mar Gergelim Molho de soja Orégano Receitas salgadas Receitas de peixes Shoyu Óleo de gergelim Camarão rosa

Camarões no Vapor com Molho de Gergelim