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Camarões no Vapor com Molho de Gergelim

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Em uma tigela coloque os camarões sem casca, só com o rabo.
  2. 2.
    Junte o conhaque, o caldo de um limão, orégano, azeite e sal.
  3. 3.
    Reserve na geladeira por 30 minutos.
  4. 4.
    Coloque os camarões para cozinhar em uma panela com suporte (tipo steamer) para cozimento a vapor, de forma que após a fervura (aproximadamente 5 minutos) os camarões estejam delicadamente cozidos.
  5. 5.
    Pode-se também utilizar panela elétrica com cozimento a vapor ou até micro-ndas que tenha recurso vapor.
  6. 6.
    Na falta de um utensílio próprio para cozinhar no vapor, use como alternativa um escorredor ou outro objeto vazado, de metal.
  7. 7.
    Nunca encoste o utensílio nem os camarões na água, que deve estar abaixo dos mesmos na panela.
  8. 8.
    Após o cozimento reserve.
  9. 9.
    Em uma panela pequena, em fogo médio, coloque o shoyu, o óleo de gergelim, o açúcar, e mexa constantemente até reduzir.
  10. 10.
    Tão logo ganhe uma característica de molho levemente encorpado, desligue.
  11. 11.
    Sirva imediatamente, de forma que os camarões tenham o toque da redução agregado ao seu sabor.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

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