Canapés de Parma

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Preparo

  • 1. Corte o pão sírio ao meio, separando a tampa e a base. Preaqueça o forno a 180ºC e aqueça os pães por 5 minutos ou até que estejam levemente dourados. Retire do forno, quebre-os em tamanhos irregulares, formando as bases dos canapés.
  • 2. Tempere o queijo mascarpone com sal e pimenta-do-reino e, com o auxílio de duas colheres de chá, disponha um pouco sobre cada base de pão sírio. Em metade dos canapés disponha a geléia de damasco e, na outra, a geléia de abacaxi. Enrole a fatia de Parma sobre o dedo para obter uma flor do frio e coloque-a em cima de uma torrada. Repita o procedimento com as fatias restantes e sirva em seguida.
  • 3. Rendimento: 30 porções
  • 4. Tempo de preparo: 15 minutos
  • 5. Sugestão de vinho: brancos jovens e ácidos, tintos leves ou um tinto meio corpo equilibrado para evitar que o sal do Parma acentue o sabor amargo de tanino do vinho.

Tempo de preparo:

Tags:

Salgadinhos Lanches Abacaxi Mascarpone Presunto Receitas salgadas

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: