Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Canapés

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Canapés, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Canapés que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Porções

30

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

  1. :
  2. 1 pacote de pão de forma preto (cortado em discos de 4cm de diâmetro)
  3. Pasta ao pesto:
  4. 200g de ricota fresca passada pela peneira
  5. 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  6. 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
  7. 1/3 xícara (chá) de folhas frescas de manjericão
  8. 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  9. 1 colher (sopa) rasa de mostarda
  10. 2 colheres (sopa) de creme de leite (sem o soro)
  11. sal a gosto
  12. pimenta a gosto
  13. temperos a gosto
  14. Bata todos os ingredientes da pasta de pesto no processador e tempere a gosto.
  15. Decoração:
  16. tomates cerejas cortados em fatias (ou nozes picadas)
  17. folhinhas frescas de manjericão
  18. Montagem:
  19. Coloque a pasta ao pesto no saco de confeitar com o bico pitanga e aplique sobre os discos de pão, decorando a gosto.
  20. de salmão defumado:
  21. 100g de salmão defumado
  22. 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro bem encorpado
  23. 1 colher (chá) de suco de limão
  24. 1 pimenta dedo de moça média
  25. 12 fatias de pão sueco
  26. sal a gosto
  27. Bata no processador o salmão defumado, o creme de leite, o suco de limão e o sal por 1 minuto, até obter uma pasta.
  28. Reserve.
  29. Lave a pimenta, seque-a, corte em rodelas finas e retire as sementes.
  30. Distribua a pasta nos pães.
  31. Decore com as rodelas de pimenta e sirva.
  32. Mousse de camembert com pesto e framboesas:
  33. 150 ml de creme de leite pasteurizado ou uht
  34. 150g de cream cheese em temperatura ambiente
  35. 100g de queijo camembert bem picado
  36. 1 envelope de gelatina branca e sem sabor (12g) hidratada em 1/2 xícara (chá) de água fria
  37. sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
  38. Pesto de salsa:
  39. 2 dentes de alho socados
  40. 3 colheres (sopa) de nozes bem picadas
  41. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  42. 3 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
  43. 2 colheres (sopa) de azeite de boa qualidade
  44. 1 colher (café) de sal
  45. Molho de framboesas:
  46. 100g de framboesas congeladas
  47. 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  48. 2 colheres (sopa) de vinagre branco de arroz
  49. molho de pimenta e temperos a gosto
  50. Modo de fazer:
  51. Bata no processador ou liquidificador o creme de leite, o cream cheese, o camembert e a gelatina hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria, ou no microondas, até obter um creme homogêneo.
  52. Tempere a gosto.
  53. Distribua a metade da mousse no fundo de duas formas pequenas com 15cm de diâmetro e levemente untadas com azeite.
  54. Leve à geladeira por 20 minutos.
  55. Reserve a outra metade.
  56. Retire as duas formas da geladeira, salpique por cima com o pesto e finalize espalhando por cima o restante da mousse reservada.
  57. Leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte.
  58. Desenforme e decore com o molho de framboesas.
  59. Pesto de salsa:
  60. Em uma tigela misture todos os ingredientes, temperando a gosto.
  61. Empregue na montagem.
  62. Molho de framboesas:
  63. Em uma panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até obter um molho encorpado.
  64. Empregue frio..
Conceição Nunes
por   Conceição Nunes
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Canapés