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  1. :
  2. 1 pacote de pão de forma preto (cortado em discos de 4cm de diâmetro)
  3. Pasta ao pesto:
  4. 200g de ricota fresca passada pela peneira
  5. 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  6. 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
  7. 1/3 xícara (chá) de folhas frescas de manjericão
  8. 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  9. 1 colher (sopa) rasa de mostarda
  10. 2 colheres (sopa) de creme de leite (sem o soro)
  11. sal a gosto
  12. pimenta a gosto
  13. temperos a gosto
  14. Bata todos os ingredientes da pasta de pesto no processador e tempere a gosto.
  15. Decoração:
  16. tomates cerejas cortados em fatias (ou nozes picadas)
  17. folhinhas frescas de manjericão
  18. Montagem:
  19. Coloque a pasta ao pesto no saco de confeitar com o bico pitanga e aplique sobre os discos de pão, decorando a gosto.
  20. de salmão defumado:
  21. 100g de salmão defumado
  22. 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro bem encorpado
  23. 1 colher (chá) de suco de limão
  24. 1 pimenta dedo de moça média
  25. 12 fatias de pão sueco
  26. sal a gosto
  27. Bata no processador o salmão defumado, o creme de leite, o suco de limão e o sal por 1 minuto, até obter uma pasta.
  28. Reserve.
  29. Lave a pimenta, seque-a, corte em rodelas finas e retire as sementes.
  30. Distribua a pasta nos pães.
  31. Decore com as rodelas de pimenta e sirva.
  32. Mousse de camembert com pesto e framboesas:
  33. 150 ml de creme de leite pasteurizado ou uht
  34. 150g de cream cheese em temperatura ambiente
  35. 100g de queijo camembert bem picado
  36. 1 envelope de gelatina branca e sem sabor (12g) hidratada em 1/2 xícara (chá) de água fria
  37. sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
  38. Pesto de salsa:
  39. 2 dentes de alho socados
  40. 3 colheres (sopa) de nozes bem picadas
  41. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  42. 3 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
  43. 2 colheres (sopa) de azeite de boa qualidade
  44. 1 colher (café) de sal
  45. Molho de framboesas:
  46. 100g de framboesas congeladas
  47. 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  48. 2 colheres (sopa) de vinagre branco de arroz
  49. molho de pimenta e temperos a gosto
  50. Modo de fazer:
  51. Bata no processador ou liquidificador o creme de leite, o cream cheese, o camembert e a gelatina hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria, ou no microondas, até obter um creme homogêneo.
  52. Tempere a gosto.
  53. Distribua a metade da mousse no fundo de duas formas pequenas com 15cm de diâmetro e levemente untadas com azeite.
  54. Leve à geladeira por 20 minutos.
  55. Reserve a outra metade.
  56. Retire as duas formas da geladeira, salpique por cima com o pesto e finalize espalhando por cima o restante da mousse reservada.
  57. Leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte.
  58. Desenforme e decore com o molho de framboesas.
  59. Pesto de salsa:
  60. Em uma tigela misture todos os ingredientes, temperando a gosto.
  61. Empregue na montagem.
  62. Molho de framboesas:
  63. Em uma panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até obter um molho encorpado.
  64. Empregue frio..
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Rendimento: 30 porções

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