Canapés
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Canapés, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Canapés que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
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Preparo
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- :
- 1 pacote de pão de forma preto (cortado em discos de 4cm de diâmetro)
- Pasta ao pesto:
- 200g de ricota fresca passada pela peneira
- 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
- 1/3 xícara (chá) de folhas frescas de manjericão
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- 1 colher (sopa) rasa de mostarda
- 2 colheres (sopa) de creme de leite (sem o soro)
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- temperos a gosto
- Bata todos os ingredientes da pasta de pesto no processador e tempere a gosto.
- Decoração:
- tomates cerejas cortados em fatias (ou nozes picadas)
- folhinhas frescas de manjericão
- Montagem:
- Coloque a pasta ao pesto no saco de confeitar com o bico pitanga e aplique sobre os discos de pão, decorando a gosto.
- de salmão defumado:
- 100g de salmão defumado
- 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro bem encorpado
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 pimenta dedo de moça média
- 12 fatias de pão sueco
- sal a gosto
- Bata no processador o salmão defumado, o creme de leite, o suco de limão e o sal por 1 minuto, até obter uma pasta.
- Reserve.
- Lave a pimenta, seque-a, corte em rodelas finas e retire as sementes.
- Distribua a pasta nos pães.
- Decore com as rodelas de pimenta e sirva.
- Mousse de camembert com pesto e framboesas:
- 150 ml de creme de leite pasteurizado ou uht
- 150g de cream cheese em temperatura ambiente
- 100g de queijo camembert bem picado
- 1 envelope de gelatina branca e sem sabor (12g) hidratada em 1/2 xícara (chá) de água fria
- sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
- Pesto de salsa:
- 2 dentes de alho socados
- 3 colheres (sopa) de nozes bem picadas
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- 3 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de boa qualidade
- 1 colher (café) de sal
- Molho de framboesas:
- 100g de framboesas congeladas
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco de arroz
- molho de pimenta e temperos a gosto
- Modo de fazer:
- Bata no processador ou liquidificador o creme de leite, o cream cheese, o camembert e a gelatina hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria, ou no microondas, até obter um creme homogêneo.
- Tempere a gosto.
- Distribua a metade da mousse no fundo de duas formas pequenas com 15cm de diâmetro e levemente untadas com azeite.
- Leve à geladeira por 20 minutos.
- Reserve a outra metade.
- Retire as duas formas da geladeira, salpique por cima com o pesto e finalize espalhando por cima o restante da mousse reservada.
- Leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte.
- Desenforme e decore com o molho de framboesas.
- Pesto de salsa:
- Em uma tigela misture todos os ingredientes, temperando a gosto.
- Empregue na montagem.
- Molho de framboesas:
- Em uma panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até obter um molho encorpado.
- Empregue frio..