logomarca cybercook

Canederli Dolci ou Knodel Doce

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    Massa
    - 500 g de batatas cozidas e descascadas
    - 100 g de farinha de trigo
    - 2 gemas (se os ovos forem pequenos), 1 (se o ovo for grande)
    - 1 pitada de sal

    Recheio
    - 15 ameixas frescas, pequenas e maduras
    - 15 cubos de açúcar

    Cobertura
    - 125 g de manteiga
    - 50 g de farinha de rosca
    - 1 colher (chá) de canela
    - 1 colher (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo
    Prepare as batatas como para um purê. Acrescente a farinha de trigo, as gemas e o sal e trabalhe a massa com as mãos até que fique homogênea. Estenda a massa com um rolo e corte em retângulos.
    Para o recheio: retire o caroço das ameixas e substitua por um cubo de açúcar. Coloque uma ameixa recheada no centro de cada retângulo dando a forma de uma bolinha. Ferva água (com uma pitada generosa de sal) o suficiente para cozinhar os canederlis. Cozinhe em fogo alto até que eles não venham até a superfície, retire-os com a escumadeira e reserve.
    Para a cobertura: leve rapidamente ao fogo a manteiga e a farinha de rosca. Cubra os canederlis com a mistura, açúcar e canela. Sirva quente.
    Rendimento: 15 porções.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian Neto

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por ristina vitoria silva

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)