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Canelone de abobrinha com ricota

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Ingredientes (19)



Preparo

  • 1. Num processador (ou liquidificador), processe as gemas peneiradas, a ricota esfarelada, o orégano, as uvas-passas pretas sem sementes e o sal a gosto até obter uma pasta homogênea.
  • 2. Reserve.
  • 3. Com o auxílio de uma faca ou mandolin, corte fatias finas (no sentido do comprimento) das abobrinhas, sem as pontas.
  • 4. Numa superfície lisa, espalhe as fatias finas.
  • 5. Salpique sal a gosto.
  • 6. Em cada fatia, distribua a pasta reservada e enrole cada fatia de abobrinha como um canelone.
  • 7. Numa assadeira refratária (32 cm x 23 cm), arrume os canelones.
  • 8. Despeje o molho de tomate e manjericão e polvilhe queijo parmesão ralado.
  • 9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que os canelones fiquem macios (por cerca de 10 min).
  • 10. Retire do forno e sirva em seguida.
  • 11. Para o molho de tomate com manjericão:
  • 12. Numa tigela, coloque as folhas de manjericão e misture molho de tomate, azeite de oliva e sal a gosto.
  • 13. Despeje o molho sobre os canelones de abobrinha.
  • 14. Outra sugestão de recheio: pasta de queijo
  • 15. Numa tigela, misture queijo cremoso, queijo provolone ralado, alho torrado, orégano, azeite, noz-moscada e sal a gosto.
  • 16. Reserve.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

a receita é fácil de fazer. o que não diz na receita é que deve-se passar a abobrinha na água fervente para amolecer e conseguir enrrolar. Fiz um branqueamento nela e foi suficiente.

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