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Canelone de abobrinha com ricota

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Ingredientes (19)



Preparo

  1. 1.
    Num processador (ou liquidificador), processe as gemas peneiradas, a ricota esfarelada, o orégano, as uvas-passas pretas sem sementes e o sal a gosto até obter uma pasta homogênea.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Com o auxílio de uma faca ou mandolin, corte fatias finas (no sentido do comprimento) das abobrinhas, sem as pontas.
  4. 4.
    Numa superfície lisa, espalhe as fatias finas.
  5. 5.
    Salpique sal a gosto.
  6. 6.
    Em cada fatia, distribua a pasta reservada e enrole cada fatia de abobrinha como um canelone.
  7. 7.
    Numa assadeira refratária (32 cm x 23 cm), arrume os canelones.
  8. 8.
    Despeje o molho de tomate e manjericão e polvilhe queijo parmesão ralado.
  9. 9.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que os canelones fiquem macios (por cerca de 10 min).
  10. 10.
    Retire do forno e sirva em seguida.
  11. 11.
    Para o molho de tomate com manjericão:
  12. 12.
    Numa tigela, coloque as folhas de manjericão e misture molho de tomate, azeite de oliva e sal a gosto.
  13. 13.
    Despeje o molho sobre os canelones de abobrinha.
  14. 14.
    Outra sugestão de recheio: pasta de queijo
  15. 15.
    Numa tigela, misture queijo cremoso, queijo provolone ralado, alho torrado, orégano, azeite, noz-moscada e sal a gosto.
  16. 16.
    Reserve.

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Comentários (1)

Rosamaria Loureiro Guedes

a receita é fácil de fazer. o que não diz na receita é que deve-se passar a abobrinha na água fervente para amolecer e conseguir enrrolar. Fiz um branqueamento nela e foi suficiente.

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