1
logomarca cybercook

Canelone de berinjela com ricota

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Lavar a berinjela, secar, retirar a parte verde da ponta e cortar em 16 fatias bem finas no sentido do comprimento. Colocar numa peneira aparada sobre uma tigela e polvilhar o sal sobre as fatias. Pressionar com um prato e deixar descansar por 15 minutos. Em seguida, lavar as fatias uma a uma, eliminando todo o sal e secar com toalha de papel. Reservar. Com um pouco do azeite, pincelar uma frigideira antiaderente e levar ao fogo até aquecer. Juntar, aos poucos, as fatias de berinjela e fritar, até dourar dos dois lados. Sempre que necessário, pincelar a frigideira com o azeite de oliva (não ultrapassar 1 colher de sopa). Ligar o forno à temperatura média.
  2. 2.
    Molho:
  3. 3.
    Numa panela, aquecer o azeite de oliva, juntar a cebola e o alho e refogar, sem parar de mexer. Acrescentar os tomates e ½ xícara (chá) de água e cozinhar, mexendo de vez em quando, até os tomates murcharem. Por último, misturar o manjericão e o sal. Cozinhar por mais 5 minutos e retirar do fogo.
  4. 4.
    Recheio:
  5. 5.
    Bater no processador a salsinha, a ricota, as nozes e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea. Reservar.
  6. 6.
    Montagem:
  7. 7.
    Espalhar as fatias de berinjela numa superfície lisa e distribuir o recheio. Enrolar as fatias como um canelone e dispor numa assadeira de 23 cm x 33 cm. Despejar o molho sobre os rolinhos e cobrir a assadeira com papel-alumínio. Levar ao forno por 25 minutos. Eliminar o papel-alumínio e deixar no forno por mais 10 minutos, ou até dourar. Retirar do forno e servir em seguida.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Salada de Berinjela

Salada de Berinjela

Por Zilma Almeida

Lasanha de Berinjela

Lasanha de Berinjela

Por Miriam Aleixo

Moussaka

Moussaka

Por Cybercook

Comentários (2)

Simone de Figueiredo

A quantidade de azeite e sal está confusa (2c), acho que deve ser colher, mas de quê? Sopa, chá, café? Al quantidade de alguns ingredientes até podemos imaginar, como a de salsinha ou pimenta do reino, mas a de nozes não, e a de ricota então é imprescindível. Só estou comentando poi, mesmo sem as quantidades acho que essa receita deve ser ótima. Não se faço como quiser ou aguardo correção.

Dry D

C

Massas Azeite Berinjela Massas recheadas Alho Azeite de oliva Canelone Nozes Pratos principais Ricota Salsinha Manjericão

Canelone de berinjela com ricota