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Canelone de Berinjela com Ricota

Já Fiz

Ingredientes (13)

Molho

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Lavar a berinjela, secar, retirar a parte verde da ponta e cortar em 16 fatias bem finas no sentido do comprimento.
  2. 2.
    Colocar numa peneira aparada sobre uma tigela e polvilhar o sal sobre as fatias.
  3. 3.
    Pressionar com um prato e deixar descansar por 15 minutos.
  4. 4.
    Em seguida, lavar as fatias uma a uma, eliminando todo o sal e secar com toalha de papel.
  5. 5.
    Reservar.
  6. 6.
    Com um pouco do azeite, pincelar uma frigideira antiaderente e levar ao fogo até aquecer.
  7. 7.
    Juntar, aos poucos, as fatias de berinjela e fritar, até dourar dos dois lados.
  8. 8.
    Sempre que necessário, pincelar a frigideira com o azeite de oliva (não ultrapassar 1 colher de sopa).
  9. 9.
    Ligar o forno à temperatura média.
  10. 10.
    Molho:
  11. 11.
    Numa panela, aquecer o azeite de oliva, juntar a cebola e o alho e refogar, sem parar de mexer.
  12. 12.
    Acrescentar os tomates e ½ xícara (chá) de água e cozinhar, mexendo de vez em quando, até os tomates murcharem.
  13. 13.
    Por último, misturar o manjericão e o sal.
  14. 14.
    Cozinhar por mais 5 minutos e retirar do fogo.
  15. 15.
    Recheio:
  16. 16.
    Bater no processador a salsinha, a ricota, as nozes e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea.
  17. 17.
    Reservar.
  18. 18.
    Montagem:
  19. 19.
    Espalhar as fatias de berinjela numa superfície lisa e distribuir o recheio.
  20. 20.
    Enrolar as fatias como um canelone e dispor numa assadeira de 23 cm x 33 cm.
  21. 21.
    Despejar o molho sobre os rolinhos e cobrir a assadeira com papel-alumínio.
  22. 22.
    Levar ao forno por 25 minutos.
  23. 23.
    Eliminar o papel-alumínio e deixar no forno por mais 10 minutos, ou até dourar.
  24. 24.
    Retirar do forno e servir em seguida.

Comentários (2)

Simone de Figueiredo

A quantidade de azeite e sal está confusa (2c), acho que deve ser colher, mas de quê? Sopa, chá, café? Al quantidade de alguns ingredientes até podemos imaginar, como a de salsinha ou pimenta do reino, mas a de nozes não, e a de ricota então é imprescindível. Só estou comentando poi, mesmo sem as quantidades acho que essa receita deve ser ótima. Não se faço como quiser ou aguardo correção.

Dry D

C

Massas Azeite Berinjela Massas recheadas Alho Azeite de oliva Canelone Nozes Pratos principais Ricota Salsinha Manjericão

Canelone de Berinjela com Ricota