logomarca cybercook

Canelone de Berinjela

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)



Preparo

  1. 1.
    Modo de Preparo1 - Numa frigideira em fogo médio coloque o azeite e doure os
  2. 2.
    dentes de alho picados (+/- 1 minuto). Depois adicione os tomates
  3. 3.
    sem pele e sem semente e rasgados nas mãos e tempere com sal e
  4. 4.
    folhas de manjericão a gosto. Deixe cozinhando no próprio suco
  5. 5.
    por +/- 5 minutos, mexendo de vez em quando. DICA: passe as
  6. 6.
    sementes os tomates por uma peneira e reserve o caldo que se
  7. 7.
    formar. Se o molho ficar muito denso, você pode adicionar este
  8. 8.
    caldo ou mesmo diluir 1 colher (sopa) de amido de milho, caso
  9. 9.
    deseje um molho mais denso.
  10. 10.
    recheio
  11. 11.
    2 - Numa outra frigideira com 2 a 3 colheres (sopa) de azeite
  12. 12.
    refogue a cebola picada. Junte folhas do maço de espinafre picado
  13. 13.
    e deixe no fogo até as folhas murcharem (+/- 3 minutos). Tempere
  14. 14.
    com sal e pimenta-do-reino e misture com 200 g de ricota.
  15. 15.
    Reserve.
  16. 16.
    canelone de berinjela:
  17. 17.
    3 - Numa tigela misture bem o azeite com os ovos e o queijo
  18. 18.
    parmesão ralado. Reserve.
  19. 19.
    Pegue as fatias as berinjelas e escorra bem. Passe cada fatia na
  20. 20.
    farinha de trigo, dos dois lados e depois na mistura de ovos
  21. 21.
    (reservada acima).
  22. 22.
    4 - Numa frigideira quente com 1 fio de azeite coloque as fatias
  23. 23.
    de berinjelas e doure bem dos dois lados. Faça isso com todas as
  24. 24.
    fatias.
  25. 25.
    MONTAGEM:
  26. 26.
    5 - Pegue cada fatia de berinjela dourada e coloque uma generosa
  27. 27.
    porção do recheio de ricota na ponta mais larga da fatia. Depois
  28. 28.
    enrole dando o formato de canelone. Vá colocando os canelones
  29. 29.
    numa assadeira, regue um pouco de azeite e leve ao forno
  30. 30.
    pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos.
  31. 31.
    6 - No prato coloque uma generosa porção de molho de tomates, por
  32. 32.
    cima um pouco das tiras de pimentões coloridos e disponha os
  33. 33.
    canelones de berinjela no centro do prato.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Canelone com recheio de berinjela
Rigatone Recheado
Antepasto de Berinjela
Salada de Berinjela
Mini Canelone de Berinjela com Recheio de Ricota
Macarrão com legumes assados
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Massas Azeite Berinjela Massas recheadas Alho Amido de milho Canelone Empanados Espinafre Pratos principais Queijo ralado Ricota Parmesão ralado Manjericão Parmesão