1
logomarca cybercook

Canelone de ricota com molho de quatro queijos

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (22)



Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Preparo:
  2. 2.
    · Começo com a massa dos canelones: coloco a farinha de trigo numa tigela, junto os ovos e o sal e amasso bem. Com um rolo de cozinha, abro a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar bem fina. Deixo secar.
  3. 3.
    · Preparo o recheio: coloco todos os ingredientes numa tigela e misturo bem. Reservo.
  4. 4.
    · Preparo o molho: refogo a margarina e a cebola. Junto o leite (reservando um pouquinho) e misturo bem. Dissolvo a farinha no leite reservado e coloco na panela. Acrescento os quatro queijos, tempero com sal e noz-moscada e cozinho até obter um molho espesso. Tiro do fogo e reservo.
  5. 5.
    · Coloco bastante água numa panela grande, tempero com sal a gosto, levo ao fogo alto e deixo ferver. Preaqueço o forno em temperatura alta (220ºC). Unto uma fôrma refratária.
  6. 6.
    · Enquanto a água está aquecendo, corto a massa em retângulos. Cozinho na água fervente, até ficarem al dente. Deixo escorrer sobre um pano de prato.
  7. 7.
    · Coloco um pouco do recheio em cada retângulo e enrolo. Coloco os rolinhos lado a lado na fôrma, cubro com o molho e levo para assar até dourar. Sirvo em seguida.
  8. 8.
    Rendimento:
  9. 9.
    8 porções
Ana Maria Braga

Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Spaghetti alla Puttanesca

Spaghetti alla Puttanesca

Por Ana Jacqueline

Molho Bechamel

Molho Bechamel

Por Márcia Zoladz

Molho Branco

Molho Branco

Por Cybercook

Spaghetti Al Vongole

Spaghetti Al Vongole

Por Christina Santoro

Fettuccine Alfredo

Fettuccine Alfredo

Por Révili Pronsati

Comentários (0)

Massas Azeite Massas recheadas Alho Azeite de oliva Canelone Nozes Pratos principais Provolone Queijo Queijo prato Queijo ralado Ricota Sem tomate Catupiry Parmesão ralado Noz moscada Parmesão Requeijão culinário Molhos para macarrão

Canelone de ricota com molho de quatro queijos