1
logomarca cybercook

Canelones de Cenoura

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela em fogo alto, coloque caldo de legumes e cozinhe as
  2. 2.
    cenouras por +/- 15 minutos ou até que fiquem macias. Com auxílio
  3. 3.
    de uma faca pequena (ou descaroçador de maçã), retire o miolo,
  4. 4.
    com o cuidado de não danificar a cenoura. Reserve.
  5. 5.
    Numa tigela, com auxílio de um garfo, amasse queijo Minas curado
  6. 6.
    ralado, requeijão cremoso, queijo tipo gorgonzola e leite.
  7. 7.
    Misture salsinha picada, sálvia picada, manjericão picado, sal e
  8. 8.
    pimenta-do-reino a gosto.
  9. 9.
    Recheie os canelones de cenoura com a pasta de queijo.
  10. 10.
    No fundo de uma travessa, disponha o molho de sua preferência
  11. 11.
    (molho bolognesa, molho vermelho, molho branco) e por cima
  12. 12.
    coloque os canelones de cenoura recheados. Leve em forno
  13. 13.
    pré-aquecido a 200º C por 25 minutos.
  14. 14.
    Sirva imediatamente.
  15. 15.
    MOLHO À BOLOGNESA
  16. 16.
    INGREDIENTES:
  17. 17.
    - 1 colher (sopa) de azeite
  18. 18.
    - 1 cebola média bem picada
  19. 19.
    - 2 dentes de alho picados
  20. 20.
    - 1/2 cenoura ralada
  21. 21.
    - 1/2 kg de carne moída (patinho moída 2 vezes)
  22. 22.
    - sal e pimenta-do-reino a gosto
  23. 23.
    - 1/4 copo (americano) de vinho tinto seco
  24. 24.
    - 1 colher (sopa) de extrato de tomate diluído em 1/2 copo
  25. 25.
    (americano) de água
  26. 26.
    - 1 pitada de canela, cravo moído e noz-moscada ralada
  27. 27.
    MODO DE PREPARO:
  28. 28.
    Numa panela em fogo médio com azeite, doure a cebola, alho picado
  29. 29.
    e cenoura ralada. Quando estiver dourado, adicione carne moída e
  30. 30.
    tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por +/- 10
  31. 31.
    minutos.
  32. 32.
    Acrescente vinho tinto seco e extrato de tomate diluído em água.
  33. 33.
    Cozinhe por +/- 10 minutos e adicione canela, cravo moído e
  34. 34.
    noz-moscada ralada. Abaixe o fogo e deixe cozinhar.
A cenoura é rica em beta-caroteno (que no organismo transforma-se em vitamina A), vitamina C, vitamina E e fibras. Possui, ainda, flúor, magnésio, ferro, cálcio, fósforo e potássio e por isto ajuda a proteger contra o câncer, especialmente o de pulmão; protege as artérias; aumenta a imunidade e combate infecções. Suas fibras ajudam a reduzir o colesterol sangüíneo. Além disso, a cenoura protege contra doenças degenerativas dos olhos (catarata). Cem gramas de cenoura cozida fornecem 32,5 calorias.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

canelone de carne

canelone de carne

Por José Neves

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Farofa de cenouras

Farofa de cenouras

Por Cleusa Steffen

Canelones de Peixe

Canelones de Peixe

Por Shelly Rodrigues

Comentários (0)

Massas Massas recheadas Receitas com caldo Caldo de legumes Canelone Gorgonzola Pratos principais Salsinha Queijo minas Manjericão

Canelones de Cenoura