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Canelones de Cenoura

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela em fogo alto, coloque caldo de legumes e cozinhe as
  2. 2.
    cenouras por +/- 15 minutos ou até que fiquem macias. Com auxílio
  3. 3.
    de uma faca pequena (ou descaroçador de maçã), retire o miolo,
  4. 4.
    com o cuidado de não danificar a cenoura. Reserve.
  5. 5.
    Numa tigela, com auxílio de um garfo, amasse queijo Minas curado
  6. 6.
    ralado, requeijão cremoso, queijo tipo gorgonzola e leite.
  7. 7.
    Misture salsinha picada, sálvia picada, manjericão picado, sal e
  8. 8.
    pimenta-do-reino a gosto.
  9. 9.
    Recheie os canelones de cenoura com a pasta de queijo.
  10. 10.
    No fundo de uma travessa, disponha o molho de sua preferência
  11. 11.
    (molho bolognesa, molho vermelho, molho branco) e por cima
  12. 12.
    coloque os canelones de cenoura recheados. Leve em forno
  13. 13.
    pré-aquecido a 200º C por 25 minutos.
  14. 14.
    Sirva imediatamente.
  15. 15.
    MOLHO À BOLOGNESA
  16. 16.
    INGREDIENTES:
  17. 17.
    - 1 colher (sopa) de azeite
  18. 18.
    - 1 cebola média bem picada
  19. 19.
    - 2 dentes de alho picados
  20. 20.
    - 1/2 cenoura ralada
  21. 21.
    - 1/2 kg de carne moída (patinho moída 2 vezes)
  22. 22.
    - sal e pimenta-do-reino a gosto
  23. 23.
    - 1/4 copo (americano) de vinho tinto seco
  24. 24.
    - 1 colher (sopa) de extrato de tomate diluído em 1/2 copo
  25. 25.
    (americano) de água
  26. 26.
    - 1 pitada de canela, cravo moído e noz-moscada ralada
  27. 27.
    MODO DE PREPARO:
  28. 28.
    Numa panela em fogo médio com azeite, doure a cebola, alho picado
  29. 29.
    e cenoura ralada. Quando estiver dourado, adicione carne moída e
  30. 30.
    tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por +/- 10
  31. 31.
    minutos.
  32. 32.
    Acrescente vinho tinto seco e extrato de tomate diluído em água.
  33. 33.
    Cozinhe por +/- 10 minutos e adicione canela, cravo moído e
  34. 34.
    noz-moscada ralada. Abaixe o fogo e deixe cozinhar.
A cenoura é rica em beta-caroteno (que no organismo transforma-se em vitamina A), vitamina C, vitamina E e fibras. Possui, ainda, flúor, magnésio, ferro, cálcio, fósforo e potássio e por isto ajuda a proteger contra o câncer, especialmente o de pulmão; protege as artérias; aumenta a imunidade e combate infecções. Suas fibras ajudam a reduzir o colesterol sangüíneo. Além disso, a cenoura protege contra doenças degenerativas dos olhos (catarata). Cem gramas de cenoura cozida fornecem 32,5 calorias.

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