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Caneloni de Berinjela

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Receita indicada por Dako.

Ingredientes (13)


Molho


Recheio



Preparo

  1. 1.
    Lave a berinjela, seque, retire a parte verde da ponta.
  2. 2.
    Corte em fatias bem finas no sentido do comprimento.
  3. 3.
    Coloque as fatias em uma peneira aparada sobre uma tigela e polvilhe o sal.
  4. 4.
    Pressione com um prato e deixe descansar por 15 minutos para amenizar a amargura da berinjela.
  5. 5.
    Em seguida, lave as fatias uma a uma, eliminando todo o sal, e seque com papel toalha.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Com um pouco do azeite, pincele uma frigideira antiaderente e leve ao fogo até aquecer.
  8. 8.
    Junte, aos poucos, as fatias de berinjela e frite até dourar os dois lados.
  9. 9.
    Sempre que necessário, pincele a frigideira com o azeite de oliva.

Molho

  1. 1.
    Em uma panela, aqueça o azeite de oliva.
  2. 2.
    Junte a cebola e o alho e refogue, sem parar de mexer.
  3. 3.
    Acrescente os tomates e 1/2 xícara de chá de água e cozinhe.
  4. 4.
    Mexa de vez em quando, até os tomates murcharem.
  5. 5.
    Por último, misture o manjericão e o sal.
  6. 6.
    Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo.

Recheio

  1. 1.
    Bata a salsinha, a ricota, as nozes e a pimenta do reino no liquidificador até obter uma pasta homogênea e reserve.
  2. 2.
    Espalhe as fatias de berinjela em uma superfície lisa e distribua o recheio.
  3. 3.
    Enrole as fatias como um canelone e disponha em uma assadeira de 23 cm x 33 cm.
  4. 4.
    Despeje o molho sobre os rolinhos e cubra a assadeira com papel-alumínio.
  5. 5.
    Leve ao forno por 25 minutos.
  6. 6.
    Elimine o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, ou até dourar.
  7. 7.
    Retire do forno e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

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