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Caneloni invertido ( ana maria braga)

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Ingredientes (50)



Preparo

  • 1. Numa panela grande, ferva 2 litros de água com 2 tabletes de
  • 2. caldo de carne e 2 folhas de louro, 1 bouquet garni e sal à
  • 3. gosto. Cozinhe o macarrão cabelo-de-anjo até ficar al dente.
  • 4. Escorra e passe na água fria para não grudar. Escorra novamente e
  • 5. misture 4 colheres (sopa) de azeite. Acerte o sal e acrescente
  • 6. orégano à gosto. Reserve.
  • 7. Para preparar o Caneloni:
  • 8. Disponha 1 fatia de presunto cozido sobre uma superfície lisa e
  • 9. por cima 2 fatias de mussarela.Coloque uma porção do macarrão
  • 10. cozido e temperado sobre a mussarela, deixando o macarrão um
  • 11. pouco para fora (nos dois lados). Acrescente uma porção do
  • 12. requeijão cremoso, folhas de manjericão e em seguida o queijo
  • 13. parmesão ralado.
  • 14. Enrole como um "caneloni".
  • 15. Repita a operação com o restante dos ingredientes.
  • 16. Aqueça o forno em temperatura média (180º C).
  • 17. Cubra o fundo de um prato ou travessa (que possa ir ao forno) com
  • 18. molho de tomate (ou molho de sua preferência) e, por cima,
  • 19. arrume os "canelones", um ao lado do outro. Leve ao forno médio
  • 20. (180ºC) por 20 minutos. Sirva quente.
  • 21. Molho Vermelho:
  • 22. Numa panela coloque 2 Kg de tomate maduro cortado ao meio, e
  • 23. deixe até amolecer.
  • 24. Depois passe pelo passador de legumes ou numa peneira.
  • 25. Leve ao fogo 6 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola
  • 26. pequena picada, 2 dentes de alho amassados com sal e pimenta a
  • 27. gosto. Junte o tomate processado e 1 pitada de cominho. Cozinhe
  • 28. por 10 minutos em fogo baixo.
  • 29. Acerte o sal, finalize com folhas de manjericão à gosto
  • 30. Molho Branco:
  • 31. Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.
  • 32. Leve ao fogo, vá mexendo e adicionando 250 ml de creme de leite
  • 33. fresco, 100g de queijo ralado, 1 folha de louro, 1 envelope de
  • 34. caldo de carne, uma pitada de noz moscada e uma pitada de pimenta
  • 35. vermelha. Acerte o sal. Deixe encorpar por +/ - 10 minutos.
  • 36. Molho de Sálvia:
  • 37. Derreta 1/2 xícara (chá) de manteiga em 1/2 xícara (chá) de
  • 38. azeite. Junte 2 dentes de alho em lâminas e deixe até dourar.
  • 39. Acrescente as folhas de sálvia. Acerte o sal.

Tempo de preparo:

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