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Caneloni invertido ( ana maria braga)

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Ingredientes (50)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela grande, ferva 2 litros de água com 2 tabletes de
  2. 2.
    caldo de carne e 2 folhas de louro, 1 bouquet garni e sal à
  3. 3.
    gosto. Cozinhe o macarrão cabelo-de-anjo até ficar al dente.
  4. 4.
    Escorra e passe na água fria para não grudar. Escorra novamente e
  5. 5.
    misture 4 colheres (sopa) de azeite. Acerte o sal e acrescente
  6. 6.
    orégano à gosto. Reserve.
  7. 7.
    Para preparar o Caneloni:
  8. 8.
    Disponha 1 fatia de presunto cozido sobre uma superfície lisa e
  9. 9.
    por cima 2 fatias de mussarela.Coloque uma porção do macarrão
  10. 10.
    cozido e temperado sobre a mussarela, deixando o macarrão um
  11. 11.
    pouco para fora (nos dois lados). Acrescente uma porção do
  12. 12.
    requeijão cremoso, folhas de manjericão e em seguida o queijo
  13. 13.
    parmesão ralado.
  14. 14.
    Enrole como um "caneloni".
  15. 15.
    Repita a operação com o restante dos ingredientes.
  16. 16.
    Aqueça o forno em temperatura média (180º C).
  17. 17.
    Cubra o fundo de um prato ou travessa (que possa ir ao forno) com
  18. 18.
    molho de tomate (ou molho de sua preferência) e, por cima,
  19. 19.
    arrume os "canelones", um ao lado do outro. Leve ao forno médio
  20. 20.
    (180ºC) por 20 minutos. Sirva quente.
  21. 21.
    Molho Vermelho:
  22. 22.
    Numa panela coloque 2 Kg de tomate maduro cortado ao meio, e
  23. 23.
    deixe até amolecer.
  24. 24.
    Depois passe pelo passador de legumes ou numa peneira.
  25. 25.
    Leve ao fogo 6 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola
  26. 26.
    pequena picada, 2 dentes de alho amassados com sal e pimenta a
  27. 27.
    gosto. Junte o tomate processado e 1 pitada de cominho. Cozinhe
  28. 28.
    por 10 minutos em fogo baixo.
  29. 29.
    Acerte o sal, finalize com folhas de manjericão à gosto
  30. 30.
    Molho Branco:
  31. 31.
    Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.
  32. 32.
    Leve ao fogo, vá mexendo e adicionando 250 ml de creme de leite
  33. 33.
    fresco, 100g de queijo ralado, 1 folha de louro, 1 envelope de
  34. 34.
    caldo de carne, uma pitada de noz moscada e uma pitada de pimenta
  35. 35.
    vermelha. Acerte o sal. Deixe encorpar por +/ - 10 minutos.
  36. 36.
    Molho de Sálvia:
  37. 37.
    Derreta 1/2 xícara (chá) de manteiga em 1/2 xícara (chá) de
  38. 38.
    azeite. Junte 2 dentes de alho em lâminas e deixe até dourar.
  39. 39.
    Acrescente as folhas de sálvia. Acerte o sal.

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