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Canja caipira

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Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    1-O preparo da receita começa com o tempero do frango.
  2. 2.
    Coloque o alho, a cebola, o sal e a pimenta.
  3. 3.
    2- Em uma panela grande despeje o óleo e acrescente o frango.
  4. 4.
    O fogão a lenha dona Cleci deixou pronto.
  5. 5.
    3-Deixe o frango dourar, mexendo bem com uma colher de pau.
  6. 6.
    4-Depois, misture a cenoura, a batata, o tomate, cebola e metade da água quente.
  7. 7.
    Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto durante meia-hora.
  8. 8.
    5- Acrescente o restante da água e o arroz. Por último, adicione o tempero verde.
Essa receita serve até seis pessoas. Para acompanhar, queijo colonial, pão caseiro e um bom vinho.

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Comentários (1)

Maria Aparecida de sousa

Basta seu Sergio e dona Cleci começarem a jogar o milho pelo pátio que as galinhas criadas soltas no sítio vão rapidinho. Mas uma delas iria para a panela. O casal escolhe a mais bonita e logo estava depenando a galinha caipira com ajuda de água quente. Depois de pegar a galinha no quintal, dona Cleci deixou o marido ir para a lavoura e foi para a cozinha. É ela quem ensinou a fazer a famosa canja de galinha. “Há uns 30 anos que eu faço essa receita. Falou dona Cleci.

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