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Canja Caprichada da Ninha

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Já Fiz

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Receita indicada pela usuária Yvone Pereira.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Faça uma amarrado de salsinha e cebolinha. Reserve.
  2. 2.
    Lave o peito de frango sob água corrente. Descasque as cebolas e os dentes
  3. 3.
    de alho e corte-os em quatro.
  4. 4.
    Coloque o frango em uma panela de pressão e acrescente aproximadamente 3
  5. 5.
    litros de água. Coloque junto a cebola, o alho, o louro, o talo do salsão, a
  6. 6.
    cebolinha e a salsinha, os tomates inteiros e a cenoura descascada cortada ao
  7. 7.
    meio. Leve ao fogo alto, tampe a panela, espere ferver, baixe o fogo para
  8. 8.
    médio e deixe cozinhando. Essa etapa leva aproximadamente de 20 a 25
  9. 9.
    minutos.
  10. 10.
    Enquanto o caldo cozinha, lave bem os legumes (as batatas e as
  11. 11.
    mandioquinhas), descasque e corte em pequenos cubinhos.
  12. 12.
    Quando o caldo estiver pronto, retire o peito de frango, desfie-o e descarte
  13. 13.
    os ossos. Leve ao liquidificador o caldo com o amarrado de cebolinha, as
  14. 14.
    folhas de louro, o salsão a cenoura, os tomates a cebola o alho, bata por
  15. 15.
    alguns instantes e junte novamente ao caldo restante (fogo médio). Junte
  16. 16.
    nesta etapa os legumes cortados e depois de uns 15 minutos acrescente o
  17. 17.
    arroz. Tudo deverá ficar bem cozido, se necessitar vá colocando mais água
  18. 18.
    aos poucos e corrija o sal.
  19. 19.
    Em uma panela à parte, coloque o óleo, acrescente o frango desfiado e frite
  20. 20.
    até dourar levemente, não deixe ficar seco. Reserve.
  21. 21.
    Quando os legumes e o arroz estiverem bem cozidos, junte o frango desfiado
  22. 22.
    mexa bem, polvilhe por cima uma porção de salsinha bem picada e apague o
  23. 23.
    fogo.
  24. 24.
    Na hora de servir já no prato, regue com um fio de azeite e polvilhe queijo
  25. 25.
    ralado.
Já Fiz

Rendimento: 4 porções

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Comentários (3)

Patricia Maes

Foi a melhor canja que já fiz (e já comi!)

Sumaia de Oliveira Tomás

Vou fazer hoje mesmo, me pareceu muito boa!

Gisele Pereira

Maravilhoso .....

Arroz Frango Sopas Brasileira Peito de frango Cenoura Entradas Louro Mandioquinha Receitas salgadas Salsinha Óleo de soja Panela de pressão Salsão Cebolinha

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