Canja Caprichada da Ninha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pela usuária Yvone Pereira.

Ingredientes (14)


Preparo

  1. 1.
    Faça uma amarrado de salsinha e cebolinha. Reserve.
  2. 2.
    Lave o peito de frango sob água corrente. Descasque as cebolas e os dentes
  3. 3.
    de alho e corte-os em quatro.
  4. 4.
    Coloque o frango em uma panela de pressão e acrescente aproximadamente 3
  5. 5.
    litros de água. Coloque junto a cebola, o alho, o louro, o talo do salsão, a
  6. 6.
    cebolinha e a salsinha, os tomates inteiros e a cenoura descascada cortada ao
  7. 7.
    meio. Leve ao fogo alto, tampe a panela, espere ferver, baixe o fogo para
  8. 8.
    médio e deixe cozinhando. Essa etapa leva aproximadamente de 20 a 25
  9. 9.
    minutos.
  10. 10.
    Enquanto o caldo cozinha, lave bem os legumes (as batatas e as
  11. 11.
    mandioquinhas), descasque e corte em pequenos cubinhos.
  12. 12.
    Quando o caldo estiver pronto, retire o peito de frango, desfie-o e descarte
  13. 13.
    os ossos. Leve ao liquidificador o caldo com o amarrado de cebolinha, as
  14. 14.
    folhas de louro, o salsão a cenoura, os tomates a cebola o alho, bata por
  15. 15.
    alguns instantes e junte novamente ao caldo restante (fogo médio). Junte
  16. 16.
    nesta etapa os legumes cortados e depois de uns 15 minutos acrescente o
  17. 17.
    arroz. Tudo deverá ficar bem cozido, se necessitar vá colocando mais água
  18. 18.
    aos poucos e corrija o sal.
  19. 19.
    Em uma panela à parte, coloque o óleo, acrescente o frango desfiado e frite
  20. 20.
    até dourar levemente, não deixe ficar seco. Reserve.
  21. 21.
    Quando os legumes e o arroz estiverem bem cozidos, junte o frango desfiado
  22. 22.
    mexa bem, polvilhe por cima uma porção de salsinha bem picada e apague o
  23. 23.
    fogo.
  24. 24.
    Na hora de servir já no prato, regue com um fio de azeite e polvilhe queijo
  25. 25.
    ralado.

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Comentários (3)

Patricia Maes

Foi a melhor canja que já fiz (e já comi!)

Sumaia de Oliveira Tomás

Vou fazer hoje mesmo, me pareceu muito boa!

Gisele Pereira

Maravilhoso .....

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Arroz Frango Sopas Brasileira Peito de frango Cenoura Entradas Louro Mandioquinha Receitas salgadas Salsinha Óleo de soja Panela de pressão Salsão Cebolinha