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Canja de galinha

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Canja de galinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Canja de galinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Como Fazer

  1. 1.
    Canja de Galinha
  2. 2.
    A canja pode ser preparada de uma só vez ou em duas etapas distintas, nesse caso faz-se o caldo primeiro que depois vai ser enriquecido com o arroz e alguns temperinhos e outros ingredientes.
  3. 3.
    Rendimento: 8 porções
  4. 4.
    Para o caldo
  5. 5.
    1 frango com 2 1/ 2 kg.
  6. 6.
    2 talos de salsão com as folhas
  7. 7.
    1 talo de aipo
  8. 8.
    1 / 4 de ramo de salsa
  9. 9.
    2 cebolinhas
  10. 10.
    1 tomate
  11. 11.
    2 cenouras
  12. 12.
    2 folhas de louro
  13. 13.
    1 cebola grande
  14. 14.
    4 1/2 l de água
  15. 15.
    Para a canja
  16. 16.
    1 / 2 xícara de arroz
  17. 17.
    1 xícara da carne do peito do frango picada em pedaços pequenos
  18. 18.
    1 xícara de batatas e cenouras cortadas em cubinhos
  19. 19.
    sal a gosto
  20. 20.
    Lave bem o frango em água corrente, corte o excesso de gordura e um pouco das sobras de pele, normalmente na região próxima ao pescoço. Lembre-se de arrancar alguns restinhos de penas que algumas vezes sobram próximas das asas.
  21. 21.
    Coloque em uma panela bem grande todos os ingredientes para o caldo, utilize-os inteiros, apenas descascados. Não descasque o tomate, não pique a salsa. Cubra com a água. Cozinhe no fogo bem baixo até a carne do frango estar bem macia e começar a soltar dos ossos. Apague o fogo. Retire o frango da panela e peneire o caldo. Meça o caldo, em geral apenas meio litro do líquido evapora.
  22. 22.
    Para preparar a canja, aqueça o caldo, acrescente o arroz, tempere com um pouco de sal, uma a duas colheres de chá. Quando o arroz estiver meio cozido junte as batatas e as cenouras picadinhas e por último a carne do frango.
  23. 23.
    Na hora de servir coloque no prato a canja e se quiser um pouco de hortelã, tomilho ou outro tempero.
Ana Renesto
por   Ana Renesto
Prato para refeições

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