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Canja de galinha

Já Fiz

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Ingredientes (23)



Como Fazer

  1. 1.
    Canja de Galinha
  2. 2.
    A canja pode ser preparada de uma só vez ou em duas etapas distintas, nesse caso faz-se o caldo primeiro que depois vai ser enriquecido com o arroz e alguns temperinhos e outros ingredientes.
  3. 3.
    Rendimento: 8 porções
  4. 4.
    Para o caldo
  5. 5.
    1 frango com 2 1/ 2 kg.
  6. 6.
    2 talos de salsão com as folhas
  7. 7.
    1 talo de aipo
  8. 8.
    1 / 4 de ramo de salsa
  9. 9.
    2 cebolinhas
  10. 10.
    1 tomate
  11. 11.
    2 cenouras
  12. 12.
    2 folhas de louro
  13. 13.
    1 cebola grande
  14. 14.
    4 1/2 l de água
  15. 15.
    Para a canja
  16. 16.
    1 / 2 xícara de arroz
  17. 17.
    1 xícara da carne do peito do frango picada em pedaços pequenos
  18. 18.
    1 xícara de batatas e cenouras cortadas em cubinhos
  19. 19.
    sal a gosto
  20. 20.
    Lave bem o frango em água corrente, corte o excesso de gordura e um pouco das sobras de pele, normalmente na região próxima ao pescoço. Lembre-se de arrancar alguns restinhos de penas que algumas vezes sobram próximas das asas.
  21. 21.
    Coloque em uma panela bem grande todos os ingredientes para o caldo, utilize-os inteiros, apenas descascados. Não descasque o tomate, não pique a salsa. Cubra com a água. Cozinhe no fogo bem baixo até a carne do frango estar bem macia e começar a soltar dos ossos. Apague o fogo. Retire o frango da panela e peneire o caldo. Meça o caldo, em geral apenas meio litro do líquido evapora.
  22. 22.
    Para preparar a canja, aqueça o caldo, acrescente o arroz, tempere com um pouco de sal, uma a duas colheres de chá. Quando o arroz estiver meio cozido junte as batatas e as cenouras picadinhas e por último a carne do frango.
  23. 23.
    Na hora de servir coloque no prato a canja e se quiser um pouco de hortelã, tomilho ou outro tempero.
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