Canja de galinha

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Ingredientes (23)


Preparo

  • 1. Canja de Galinha
  • 2. A canja pode ser preparada de uma só vez ou em duas etapas distintas, nesse caso faz-se o caldo primeiro que depois vai ser enriquecido com o arroz e alguns temperinhos e outros ingredientes.
  • 3. Rendimento: 8 porções
  • 4. Para o caldo
  • 5. 1 frango com 2 1/ 2 kg.
  • 6. 2 talos de salsão com as folhas
  • 7. 1 talo de aipo
  • 8. 1 / 4 de ramo de salsa
  • 9. 2 cebolinhas
  • 10. 1 tomate
  • 11. 2 cenouras
  • 12. 2 folhas de louro
  • 13. 1 cebola grande
  • 14. 4 1/2 l de água
  • 15. Para a canja
  • 16. 1 / 2 xícara de arroz
  • 17. 1 xícara da carne do peito do frango picada em pedaços pequenos
  • 18. 1 xícara de batatas e cenouras cortadas em cubinhos
  • 19. sal a gosto
  • 20. Lave bem o frango em água corrente, corte o excesso de gordura e um pouco das sobras de pele, normalmente na região próxima ao pescoço. Lembre-se de arrancar alguns restinhos de penas que algumas vezes sobram próximas das asas.
  • 21. Coloque em uma panela bem grande todos os ingredientes para o caldo, utilize-os inteiros, apenas descascados. Não descasque o tomate, não pique a salsa. Cubra com a água. Cozinhe no fogo bem baixo até a carne do frango estar bem macia e começar a soltar dos ossos. Apague o fogo. Retire o frango da panela e peneire o caldo. Meça o caldo, em geral apenas meio litro do líquido evapora.
  • 22. Para preparar a canja, aqueça o caldo, acrescente o arroz, tempere com um pouco de sal, uma a duas colheres de chá. Quando o arroz estiver meio cozido junte as batatas e as cenouras picadinhas e por último a carne do frango.
  • 23. Na hora de servir coloque no prato a canja e se quiser um pouco de hortelã, tomilho ou outro tempero.

Tempo de preparo:

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