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Canjica Baiana

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Corte as espigas rente ao sabugo e reserve os grãos.
  2. 2.
    Junte ao leite e passe, aos poucos, no liqüidificador.
  3. 3.
    Coloque o milho triturado dentro de um pano fino e esprema bem, desprezando o bagaço.
  4. 4.
    Numa panela, coloque o caldo do milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  5. 5.
    Quando começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela, acrescente o açúcar, o sal e a manteiga.
  6. 6.
    Mexa por mais alguns minutos até obter um creme consistente e brilhoso.
  7. 7.
    Coloque numa travessa ou em forma de sua preferência.
  8. 8.
    Polvilhe com canela em pó e sirva fria.
  9. 9.
    Adicione o cravo por cima depois de já polvilhado com canela.
Em alguns estados, a canjica é conhecida pelo nome de curau. Canjica é utilizado no nordeste. Nome derivado do africano canjica, no idioma quimbundo. Creme consistente, preparado com milho verde ralado, coco e especiarias, quase uma gelatina, que pode ser cortada. Em são paulo, mato grosso e goiás é conhecida como curau. No rio, como coral e canjiquinha. No nordeste inteiro é canjica, muito consumido nas festas juninas. Em algumas regiões é chamada de jimbelê. Em alguns lugares de minas gerais é chamada de piruruca ou pururuca, confundindo-se com a pururuca da pele de porco. Munguzá e canjiquinha também é um prato de carnes salgadas piladas junto com farinha de mandioca, comum na região amazônica, lembra paçoca de carne.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 20 porções

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Comentários (3)

celia martha

muito boa esta é a verdadeira!, muito mais facil e pratica/!!!! E viva São João.......

celia martha

muito boa esta é a verdadeira!, muito mais facil e pratica/!!!! E viva São João.......

Emilia Aparecida Rocha de Araujo

maravilhoso o sabor e de facil preparo esta de parabéns espero sempre receber receitas baianas pois moro na bahia mais sou paulista .Agradeço e um grande abraço

Brasileira Festa Junina Cremes Doces Canela Canjica Milho Milho verde Nordeste Milho de canjica Canela em pó Comida baiana