Canjica Baiana

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Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Separe o milho das espigas e bata no liquidificador com pouca água (ponha pouca águapara tirar o suco do milho para evitar que a canjica fique mole).
  2. 2.
    Passe em uma peneira e esprema o bagaço.
  3. 3.
    Ponha mais um pouco de água no bagaço e bata outra vez no liquidificador e passe novamente na peneira espremendo bem para obter o suco do milho.
  4. 4.
    Coloque o suco numa panela e adcione açúcar, sal, manteiga, cravo e canela.
  5. 5.
    Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar.
  6. 6.
    Se engrossar muito antes de cozinhar o milho, bote bote um pouco de leite fino ou leite de vaca.
  7. 7.
    Acrescente o leite grosso do coco, continue mexendo sem parar até soltar do fundo da panela.
  8. 8.
    Experimente e veja se precisa de mais açúcar ou sal.
  9. 9.
    O ponto ideal para retirar do fogo é qdo solta da panela e o mingau fica bastante grosso.
  10. 10.
    Retire do fogo e distribua em pirex ou travessas.
Obs. : se ficar mole, dissolva um pouco de farinha fina de milho com leite de coco e acrescente.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 30 porções

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