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Canjica Branca Iyalodê

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Ingredientes (7)


Preparo

  • 1. Cozinhe a canjica branca por 40 a 50 min em pressão, verificando sempre se não está grudada no fundo e retire quando estiver bem macia, escorra a canjica reservando 750 ml desse líquido.
  • 2. Em um liquidificador coloque a água da canjica branca reservada, o leite em pó e o leite condensado.
  • 3. Bata bem até ficar bem grossinho, o caldo.
  • 4. Despeje em uma panela e acrescente a canjica e a canela e mexa (sem parar para não queimar o fundo) até levantar fervura.
  • 5. Ápós levantar fervura desligue e acrescente o creme deleite e sirva!!.
Dica 1: gosto de deixar reservada por um tempo de aproximadamente 2h até servir, pois encorpará mais!!. Dica 2: sempre que aqueçer a canjica mexa até ferver, para que não grude ou queime o fundo, assim ela fica sempre viscosa e branca!!. Dica 3: se depois de pronta ainda estiver sem doce acrescente algumas colheres de açucar união até ficar a gosto. Eu gosto muito de canjica e sempre achei muito ralinho as que eu já havia provado. Então como gosto de inventar, alterei por completo a receita original. Por exemplo se quiser colocar amendoim antes de servir, eu coloco nozes moídas!.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

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