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Canjica Caipira

Já Fiz

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Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Deixe a canjica de molho na água por, no mínimo, 12 horas. Coloque na panela de pressão e cozinhe por 50 minutos ou até que fique bem macia. Coloque em uma panela maior e acrescente o leite condensado, o leite de côco, o leite, a canela e os cravos. Deixe ferver por 20 minutos.
  2. 2.
    Desligue o fogo, acrescente o amendoim e deixe repousar por alguns minutos. Sirva polvilhada com canela em pó.

Já Fiz

Rendimento: 5 porções

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Comentários (26)

Aline Mamede

Achei que ficou sem doce... acrescentei 3 colheres de açúcar e uma pitada de sal... ficou ótimo!

denise d. zarpelon

Uma delícia!Aliás,como todas as suas receitas.

Carla Cristina Sérgio Costa

Eu nem deixo de molho. Lavo o milho e ponho direto na pressão. Não faz a menor diferença. Faço e como no mesmo dia.

Flávia Oliveira

A canjica não precisa ficar de molho por 12 horas... 4 horas são suficientes. E 40 minutos de pressão tb. Divide-se o tempo de pressão em 20 + 20. Quando for abrir a panela acrescentar um pouco mais de água (já quente) e voltar na pressão para completar o tempo....

Daiara Silva

É necessário deixar o milho de molho por 12 hs?

Olá Daiara; Sim, é um passo extremamente importante. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

Tássia Fernanda Gomes Leite

A água do molho é descartada, para acrescentar nova água? E a quantidade?

Prezada Tássia Boa tarde! Descarte a água em que a canjica ficou de molho e na hora de cozinhar coloque água até metade da panela. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Paula

Muito fácil de fazer e muito saborosa!! Não deixei de molho de um dia para o outro, somente lavei bem e cozinhei na pressão por 1 hora e depois que ficou pronta acrescentei coco ralado. Ficou divina!!! Valeu pela receita!!!

maria das graças alves de souza

Muito boa mesmo, esta sim é a verdadeira canjica caipira, podem fazer sem medo.

julio cesar lima pereira

para ficar mais caipira ainda, em vez de colocar o leite condensado, faça uma gemada com 3 gemas e acrescente, em vez de duas xicaras substitua por 2 litros de leite fervido e uma colher de sopa de manteiga.tks...jc

Taís Fernanda Amador

Deliciosa,mas em vez do amendoim coloquei coco ralado fresco e uma pitadinha de sal,fica maravilhosa.

Brasileira Festa Junina Cremes Doces Amendoim Canela Canela em pau Canjica Leite Leite condensado Leite de coco Milho de canjica Cravo da índia Canela em pó Panela de pressão

Canjica Caipira