Canjica Caipira

Canjica Caipira
Canjica Caipira

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Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. Deixe a canjica de molho na água por, no mínimo, 12 horas. Coloque na panela de pressão e cozinhe por 50 minutos ou até que fique bem macia. Coloque em uma panela maior e acrescente o leite condensado, o leite de côco, o leite, a canela e os cravos. Deixe ferver por 20 minutos.
  • 2. Desligue o fogo, acrescente o amendoim e deixe repousar por alguns minutos. Sirva polvilhada com canela em pó.

Tempo de preparo:
Rendimento: 5 porções

Tags:

Brasileira Festa Junina Cremes Doces Amendoim Canela Canela em pau Canjica Doceria Leite Leite condensado Leite de coco Milho de canjica Cravo da índia Canela em pó Panela de pressão

Comentários (26)

Achei que ficou sem doce... acrescentei 3 colheres de açúcar e uma pitada de sal... ficou ótimo!

Uma delícia!Aliás,como todas as suas receitas.

Eu nem deixo de molho. Lavo o milho e ponho direto na pressão. Não faz a menor diferença. Faço e como no mesmo dia.

A canjica não precisa ficar de molho por 12 horas... 4 horas são suficientes. E 40 minutos de pressão tb. Divide-se o tempo de pressão em 20 + 20. Quando for abrir a panela acrescentar um pouco mais de água (já quente) e voltar na pressão para completar o tempo....

É necessário deixar o milho de molho por 12 hs?

Olá Daiara; Sim, é um passo extremamente importante. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

A água do molho é descartada, para acrescentar nova água? E a quantidade?

Prezada Tássia Boa tarde! Descarte a água em que a canjica ficou de molho e na hora de cozinhar coloque água até metade da panela. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Muito fácil de fazer e muito saborosa!! Não deixei de molho de um dia para o outro, somente lavei bem e cozinhei na pressão por 1 hora e depois que ficou pronta acrescentei coco ralado. Ficou divina!!! Valeu pela receita!!!

Muito boa mesmo, esta sim é a verdadeira canjica caipira, podem fazer sem medo.

para ficar mais caipira ainda, em vez de colocar o leite condensado, faça uma gemada com 3 gemas e acrescente, em vez de duas xicaras substitua por 2 litros de leite fervido e uma colher de sopa de manteiga.tks...jc

Deliciosa,mas em vez do amendoim coloquei coco ralado fresco e uma pitadinha de sal,fica maravilhosa.

Sempre que faço essa canjica lembro dos tempo de férias nas fazendas de meus avós.

Acabei de fazer a receita da canjica ficou maravilhosa, derrete na boca, faça sem medo.

Muito boa. Substituam, se possível o leite de coco em vidro por leite espremido do coco e uns pedacinhos de coco junto. Se colocarem umas pitadinhas de sal,o sabor dos ingredientes acentua bastante. Experimentem. A receita é fácil e ótima, tendo cuidado com o "ponto" do milho branco! Carlos AACabral

A receita é muito boa mesmo.... no lugar do amendoim pode-se amassar paçoquinhas (paçoquitas)... o efeito é o mesmo... e não dá muito trabalho..rsrsrsr

Ao cozinhar na pressão coloque 2 colheres de margarina. Fica mais macio.

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