Canjica Caipira

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Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    Deixe a canjica de molho na água por, no mínimo, 12 horas. Coloque na panela de pressão e cozinhe por 50 minutos ou até que fique bem macia. Coloque em uma panela maior e acrescente o leite condensado, o leite de côco, o leite, a canela e os cravos. Deixe ferver por 20 minutos.
  2. 2.
    Desligue o fogo, acrescente o amendoim e deixe repousar por alguns minutos. Sirva polvilhada com canela em pó.

Rendimento: 5 porções

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Comentários (26)

Aline Mamede

Achei que ficou sem doce... acrescentei 3 colheres de açúcar e uma pitada de sal... ficou ótimo!

denise d. zarpelon

Uma delícia!Aliás,como todas as suas receitas.

Carla Cristina Sérgio Costa

Eu nem deixo de molho. Lavo o milho e ponho direto na pressão. Não faz a menor diferença. Faço e como no mesmo dia.

Flávia Oliveira

A canjica não precisa ficar de molho por 12 horas... 4 horas são suficientes. E 40 minutos de pressão tb. Divide-se o tempo de pressão em 20 + 20. Quando for abrir a panela acrescentar um pouco mais de água (já quente) e voltar na pressão para completar o tempo....

Daiara Silva

É necessário deixar o milho de molho por 12 hs?

Olá Daiara; Sim, é um passo extremamente importante. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

Tássia Fernanda Gomes Leite

A água do molho é descartada, para acrescentar nova água? E a quantidade?

Prezada Tássia Boa tarde! Descarte a água em que a canjica ficou de molho e na hora de cozinhar coloque água até metade da panela. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Paula

Muito fácil de fazer e muito saborosa!! Não deixei de molho de um dia para o outro, somente lavei bem e cozinhei na pressão por 1 hora e depois que ficou pronta acrescentei coco ralado. Ficou divina!!! Valeu pela receita!!!

maria das graças alves de souza

Muito boa mesmo, esta sim é a verdadeira canjica caipira, podem fazer sem medo.

julio cesar lima pereira

para ficar mais caipira ainda, em vez de colocar o leite condensado, faça uma gemada com 3 gemas e acrescente, em vez de duas xicaras substitua por 2 litros de leite fervido e uma colher de sopa de manteiga.tks...jc

Taís Fernanda Amador

Deliciosa,mas em vez do amendoim coloquei coco ralado fresco e uma pitadinha de sal,fica maravilhosa.

Ana Lucia

Sempre que faço essa canjica lembro dos tempo de férias nas fazendas de meus avós.

Marisa Calvo

Acabei de fazer a receita da canjica ficou maravilhosa, derrete na boca, faça sem medo.

Carlos Alberto Cabral

Muito boa. Substituam, se possível o leite de coco em vidro por leite espremido do coco e uns pedacinhos de coco junto. Se colocarem umas pitadinhas de sal,o sabor dos ingredientes acentua bastante. Experimentem. A receita é fácil e ótima, tendo cuidado com o "ponto" do milho branco! Carlos AACabral

Luciana Handa

A receita é muito boa mesmo.... no lugar do amendoim pode-se amassar paçoquinhas (paçoquitas)... o efeito é o mesmo... e não dá muito trabalho..rsrsrsr

Sueli Wagner

Ao cozinhar na pressão coloque 2 colheres de margarina. Fica mais macio.

kelly inoue

Eu fiz e achei que não ficou muito doce,acrescentei 3 colheres de açucar e ficou gostoso, muito fácil de fazer. Adorei!!!

Meire Cristina Moreno

A receita é boa, deixei por 30 minutos na pressão e a água secou completamente e a canjica ainda não estava macia. Sugiro colocar mais água para poder deixar os 50 minutos na pressão. Acrescentei mais leite e coloquei um pouco de açúcar.

magda azevedo

Ana de Cassia siqueira

Oi amigas(os), acabei de fazer está receita...ficou divina, uma delícia, podem fazer sem medo!

Valmir Antunes

Deixe de molho de um dia para o outro e 20 miutos na panela de pressão é o suficiente

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