Canjica Cremosa com Coco

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Nas festas juninas ou nos dias frios esta receita de canjica é uma excelente pedida. Muito cremosa e saborosa vai surpreender você.

Ingredientes (11)


Preparo

  1. Lave a canjica e deixe de molho por alguma horas. Cozinhe na panela de pressão por 40 ou 45 minutos com 1/2 litro de leite, açúcar, água e a canela em pau. Desligue o fogo e espere esfriar até ficar morno ( não abra a panela). Troque a panela e adicione o restante do leite, sal, leite de coco, leite condensado e os flocos, misturando bem, e leve ao fogo novamente até engrossar. Sirva polvilhada com canela em pó ou com o amendoim.
Observação importante: sempre que for cozinhar algo na panela de pressão, assim que começar a apitar, abaixe o fogo e conte o tempo da receita.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções

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Comentários (49)

Fl?via K?tia dos Santos

Fiz algumas adapta?es tamb?m, coloquei um pouco mais de leite durante o cozimento da canjica na press?o pois essa quantidade que pede na receita acabou grudando um pouco no fundo da panela...Acho que o melhor mesmo ? cozinhar somente com ?gua e a?car e depois acrescentar o leite....mas mesmo assim est? receita ficou uma del?cia, gostaria de dar uma dica usem canjica branca pois cozinha mais r?pido do que a amarela... =)

SARA REGINA

Obrigado pelas dicas nos comentarios... Vou me arriscar nessa semana! Espero que dê certo...

Olá Sara! =] Teste sim e depois volte para contar-nos o resultado. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Sandro Santos

como muitos comentários dizem que o leite fez uma lambança no fogão. Deixei só 20 min. e terminei sem a pressão. Valeu a pena.

Simone Ribeiro Ferreira

Achei a panela de pressão de 4 litros pequena e cozinhei numa maior de 7 litros , segui a receita com fogo no mínimo e depois de 20 min percebi que a pressão estava muito fraca e desliguei a panela , a canjica estava com pouquíssimo líquido aumentei com mais meio litro de água e uma xícara de leite e voltei ao cozimento mais 25 min sempre em fogo baixo.

Jéssica Gomes

Não cozinha com leite, pois faz a maior sujeira, o melhor é cozinha só com água e depois acrescenta os demais ingredientes

TEREZINHA FERREIRA GONCALVES

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leila

esta receita está meio torta - não precisa cozinhar com leite, só com água, é perigoso o leite na pressão junto com o milho que engrossa. Sal na canjica é complicado para alguns estados como SP que não usa sal em doce nenhum- o tempo de pressão está mal avaliado, se o milho ficou de molho - 20 minutos bastam

elaine

Não sei se é minha panela de pressão, mas o leite vazou todo pela válvula, fez a maior lambança no fogão e tive que terminar de cozinhar sem tampar...

Elaine, Coisas que podem ter ocorrido: - a válvula da sua panela de pressão pode estar com defeito - você pode ter esquecido de abaixar o fogo quando começou a apitar (não estava esta observação na receita, mas já acertamos) - Sua panela de pressão pode ser pequena, esta receita deve ser feita numa panela de 4,5 litros

Equipe CyberCook

Sibelle Otto

Não dá para deixar esse tempo todo na pressão não gente... Exatos 35 minutos começou a cheirar queimado, desliguei o fogo e quando vi, a minha canjica estava toda queimada... ah e a chama nem estava alta! Vou tentar novamente, mas deixarei uns 20 minutos no máximo...

ana paula celestino gonçalves

adoro cozinhar é o meu prazer

marli lucio

Adorei estas receitas, são bem fáceis de se fazer.

Dejanira Rodrigues

Bora lá gente fazer esta delicia. É econômica, fácil é muito saborosa. Hummmmm dá até água na boca.

Alexandre de Abreu

Que ótimo, comecei a fazer a receita e depois não sabia em que ponto colocava o leite condensado.

Regina Celia Marroco Enger

Adoreiiiiiiiiiiiiiiiiii, muito bom

Lussi Dias

Receita perfeita. A canjica ficou deliciosa!

janaina da conceição gioseffi

PARA QUE SERVE O SAL?????

Prezada Janaína Bom dia! Ele serve pra tirar um pouco do doce. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Luciene

Na receita pede 2 un de canela em pau. Em que momento eu adiciono? Depois de pronta ou no ultimo cozimento ?

Olá Luciene; A canela em pau deve ser colocada no cozimento da canjica. Vamos consertar a receita. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

fabiola guilherme boone

Essa receita é maravilhosa, vou fazer hoje e já vou deixar o milho de molho para cozinhar amanhã pra comer, não espero a hora de comer!

thamires silvia

Adorei esse site, está de parabéns. Ficou show minha canjica!

marta cardoso

Super fácil, coloquei paçoquinha rolha no lugar do amendoim!

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Brasileira Festa Junina Cremes Doces Amendoim Canela Canela em pau Canjica Coco Coco em flocos Leite Leite condensado Leite de coco Sem Glúten Milho de canjica Canela em pó Panela de pressão