1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Canjica de Coco

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Rale as espigas de milho ou passe na maquina de moer os milhos cortados.
  2. 2.
    Rale os cocos e tire com pouca água uma xícara de leite grosso.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Coloque 4 copos de água morna no bagaço já espremido dos cocos e retire o leite fino.
  5. 5.
    Faça como estivesse lavando o milho no leite fino.
  6. 6.
    Vá espremendo esse milho em uma peneira e esta mistura peneire mais 2 vezes.
  7. 7.
    Leve ao fogo baixo mexendo sempre.
  8. 8.
    Cuidado para não embolotar.
  9. 9.
    Quando ferver coloque o açúcar e o leite grosso dos cocos.
  10. 10.
    Deixe cozinhar bastante, mexendo até criar na superfície uma pele engelhada.
  11. 11.
    Retire do fogo, junte a manteiga e coloque em travessas polvilhada com canela se você gostar.

Por: Sarita Bezerra
Rendimento: 15 porções

Você pode gostar...

Canjica Baiana

Por Cristina Cardoso

Bolo Choc Coco

Por Alessandra Ortega

Bolo Bandeija de Coco

Por Maristela Kern

Pão de coco

Por Silvana Silveira

Bolo light de coco

Por Silvana Silveira

Comentários (2)

mira

achei que levou leite lemais.

Elke Diniz

Essa sim é a verdadeira conjica nordestina. Comê-la quentinha é o que há...

Brasileira Festa Junina Cremes Doces Canela Canjica Coco Manteiga Milho Milho verde Milho de canjica Canela em pó

Canjica de Coco