Canjica de Leite condensado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)


Preparo

  1. 1.
    Deixe a canjiica de molho em água por no mínimo 2 hrs.
  2. 2.
    Escorra a água.
  3. 3.
    Em uma panela de pressõ , coloque a canjica com dois litro e meio de água. Tampe a panela de pressão e cozinhe por cerca de 1 hr após iniciar fervura.
  4. 4.
    Desligue e espere sair a pressão.
  5. 5.
    Junte o leite moça, o leite e deixe ferver por mais 5 min mexendo de vez em quando, até ficar cremosa.
  6. 6.
    Despeje em uma tigela e polvilher com canela.
  7. 7.
    DICA: Para incrementar a sua canjica depois de pronta acrescente um xicara (cha) de coco seco ralado, misture e sirva.
  8. 8.
    Para variar o sabor e a cor da canjica substitua o leite condensado por doce de leite cremoso.

Vídeo recomendado

Comentários (3)

Madona Silveira Pereira

simples e gostosa

Ana Paula S. Santos

Esta canjica é muito prática de fazer e fica uma delícia. Todos em casa adoraram.

Maria Rafaela Gouveia

Minha avó fazia essa canjica em epócas de São João e era a alegria da criançada!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Festa Junina Cremes Doces Canela Canjica Leite condensado Milho de canjica Panela de pressão